Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.09.2014 10:41 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 22.08.2014 г.

Правила дорожного движения – закон жизни

Автор: Д. Земцов

Последний летний месяц выдался жарким для сотрудников ГИБДД Камешковского района. Две оперативно-профилактические операции прошли на территории обслуживания, и еще одну планируется провести в преддверии нового учебного года.

Не ленись – пристегнись!
С 1 по 10 августа инспекторы ГИБДД проводили операцию «Ремень безопасности». Всего за 10 дней 63 водителя и 5 пассажиров были наказаны за нежелание пристегиваться. Общая сумма наложенных штрафов — 77500 рублей. Между тем, за этот же период произошло 7 ДТП, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести.
Что мешает людям потратить пару секунд на то, чтобы зафиксировать себя в кресле авто? Сотрудники ГИБДД называют несколько причин: пренебрежение опасностью, уверенность человека в том, что он все контролирует, что он едет медленно и что в случае аварии его спасет подушка безопасности. Любителей пощекотать себе нервы переубеждать бесполезно. Они даже в возможности быть оштрафованными найдут повод для куража. Тех же, кто думает, что он самый умный на дороге, попытаемся переубедить. После того, как вы сели в авто, вы стали участником движения. И даже если машина стоит на месте – никто не даст гарантию, что в вас не врежется какой-нибудь лихач, прибавив к нулевой скорости вашей машины свои 120 км/ч. Импульс, который вы получите, согласно законам физики, будет точно таким же, как если бы за рулем были вы.
У вас машина, которая оборудована «айрбегами»? Тогда для начала вспомните, сколько лет вашему автомобилю. Потому что каждые 3 года подушки безопасности положено менять полностью, т.к. ни один производитель не гарантирует их исправную работу по истечении этого срока.
У вас новая иномарка? Поздравляю!
А теперь представьте, что вы на скорости 60 км/ч врезались в столб, и подушки исправно сработали. В момент, когда автомобиль, сминая бампер, упрется в столб, вы, не будучи зафиксированным в кресле, начнете со скоростью 60 км/ч двигаться в направлении руля и приборной панели, а навстречу вам со скоростью около 300 км/ч устремится подушка безопасности… Если водитель не пристегнут, то ему эта «встреча» не сулит ничего хорошего.
Для тех, кто прогуливал уроки физики, но умеет считать деньги, напомним, что согласно КоАП РФ, за нарушение ст. 12.6 предусмотрен штраф в размере
1 тысячи рублей. Кстати, попутно инспекторы выявили 4 факта нарушения правил перевозки детей. Штраф за это составляет 3 тысячи рублей. Детское кресло обойдется гораздо дешевле.
Пьяный за рулем –
преступник
С 10 по 20 августа в Камешковском районе прошла операция «Бахус». Из названия ясно, что целью было выявление водителей, севших за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За 10 дней сотрудники ГИБДД остановили 5 автомобилей, которыми управляли нетрезвые водители. В субботу 16 августа на территории города и района работали 4 экипажа ДПС из состава ГИБДД Владимирской области. С 15.00 до 21.00 они выявили 30 различных нарушений, в том числе наказали 6 ездоков, которые не имели права на управление транспортным средством и 4 пьяных водителей.
То, что у человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, замедлена реакция – известно всем. Как и то, что пьяному «море по колено». Но инспекторы просят водителей: прежде чем сесть за руль — вспомните о том, что на дороге не все зависит от нас… Тому, кто рискнул вести машину, не имея права на управление транспортным средством, светит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Любое такси обойдется дешевле. А за нетрезвую езду — лишение прав на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф 30 тысяч рублей. При повторном задержании выпивохе грозит лишение прав на 3 года и штраф 50 тысяч рублей. При таких «расценках» дешевле вызвать вертолет малой авиации. Однако почему-то желающих порулить после стакана водки не становится меньше…
Дети — наше всё!
В преддверии нового учебного года и в начале сентября во Владимирской области будет проводиться операция «Внимание, дети! Дорога в школу». ГИБДД планирует уделить особое внимание пешеходным переходам, которые находятся вблизи школ и детских садов. Пройдут лекции в школах, на которых детям в очередной раз напомнят о необходимости соблюдать ПДД. Родителям следует знать, что перевозить в автомобиле ребенка в возрасте до 12 лет без специального кресла запрещено. Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть особенно внимательными в первые две недели сентября на всех городских улицах. И обращают внимание на то, что все эти меры носят не карательный, а профилактический характер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257