Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.09.2014 10:03 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 22.08.2014 г.

«Обратная связь» депутата Серова

Автор: А. Парфенов

Наверное, принцип оседлости не случайно введен в избирательное законодательство. Ведь только коренной житель может отлично ориентироваться в местечковых проблемах и грамотно решать их. Именно такой человек — Анатолий Владимирович Серов — сейчас представляет в районном Совете интересы жителей избирательного округа №1. 

Он коренной камешковец. Окончил школу №3, после которой поступил в Ковровский энергомеханический техникум. Спецкурсы в этом заведении были специфические, связанные со стрелковым оружием. (Мой собеседник даже сдавал практический экзамен по устройству пулемета «Максим»!) Отслужил в армии, после демобилизации сам выбрал первое место работы – завод им. Дегтярева. Начинал фрезеровщиком, через короткое время стал мастером инструментального производства. Поступил заочно в Политехнический институт, в 1985 году защитил диплом. В родной город вернулся в 1983-м, устроился на МЭМЗ. А вскоре его пригласили в райком КПСС, где трудился до исхода «перестройки». Потом были ответственные должности в камешковских ДПМК и ДРСУ (в этой организации работал 20 лет главным инженером). С 2011 года по сей день в должности главного инженера в районном УЖКХ. Под началом Серова осуществляется контроль за освоением бюджетных средств на всех значимых новостройках района: в частности, при газификации п. Краснознаменский, д. Тереховицы, южной части п. Новки, реконструкции РДК «13 Октябрь», сейчас проводится конкурс на газификацию п. им. Артема. Весь производственный и управленческий опыт очень пригодился в жизни и, особенно, в депутатской деятельности.
Анатолий Владимирович получил доверие жителей уже в городском Совете демократической «первой волны». А в районном органе представительной власти он уже трудится депутатом второй срок. И у него со своими избирателями всегда очень надежная «обратная связь». Округ достался обширный, включает часть городских улиц, а также деревни Волковойно, Берково, Высоково. Надо прямо сказать, что за годы его депутатства в южном микрорайоне («за линией») дороги изменились коренным образом, из непролазных проселочных они превратились в проезжие. Почти везде уложили щебенку, а ул. Островского даже заасфальтировали. Для сохранности дорожного полотна в трех местах уложили три водопропускных «трубочки». Горожане очень благодарны за эту работу своему избраннику.
Но и в селе много забот. Вся волковойновская округа Серову родная с детства, и все насущные проблемы жителей ему хорошо знакомы. В первую очередь, это благоустройство, освещение, вывоз мусора, противопожарное окашивание, очистка прудов и т.д. Способы их решения для депутата традиционны: выбивание средств, лоббирование отдельной строки в бюджете, поиск внебюджетных источников, подключение деловых связей. Как помочь «маленькому человеку»? – вот главный вопрос, который он ставит для себя. Лишь один красноречивый случай. К Анатолию Владимировичу пришли две многодетные матери и посетовали на бедственные бытовые условия: рамы сгнили, в квартирах холод. Жилье частное, казенные деньги не привлечешь, но людей-то жаль! Тогда депутат вышел на исполком партии «Единая Россия», и в результате ремонт был сделан на 76 тыс. рублей.
И таких значимых дел наберется за его депутатский срок множество: расширение дамбы на ул. Заозерной, силовое ограждение возле ж/д, пешеходный переход и тротуар на ул. Фрунзе, ремонт колодца на ул. К. Маркса, спил старых деревьев на ул. К. Либкнехта, щебеночное покрытие отдельных улиц в Беркове, Горках, Волковойно, Мишневе и на подъезде к лагерю «Дружба».
А сейчас на первостепенном контроле у депутата самая важное дело – строительство нового детсада в Камешкове на ул. Совхозной. Ведь от этого зависит благополучие многих молодых семей, очередь в детсад 250 человек. Решить поскорее эту проблему своих земляков Серов считает для себя делом чести.
- По моему мнению, депутат не тот, кто много чего обещает, а тот, кто слышит людей и всеми доступными средствами старается им помочь, — говорит Анатолий Владимирович. — Выполнение наказов избирателей – наша святая обязанность. Поэтому в своей депутатской деятельности я стараюсь поддерживать тесные контакты с главой администрации района и руководителями всех отделов, главами сельских поселений, старостами и председателями уличных комитетов, которые ближе всего к моим избирателям и знают досконально все беды. Это каждодневное общение и позволяет мне вносить новые предложения в повестку заседаний районного Совета, инициировать коллективные обращения жителей к местной власти, а иногда напрямую выходить и на областные структуры. На очереди еще много нерешенных вопросов, но я уверен, что при поддержке моих избирателей большинство из них удастся решить.
Остается пожелать удачи народному избраннику в исполнении всех наказов избирателей и как можно дольше оставаться ближе к народу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165