Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.09.2014 13:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 12.09.2014 г.

Второво – территория развития

Автор: Д. Маштаков

Необходимость строительства в с. Второво новых водопроводных сетей назрела уже давно. 

В 2009-м году жители обратились в органы местного само-управления с просьбой решить эту задачу. Работы, неподъемные в финансовом плане для муниципального образования и весьма затратные для областного бюджета, удалось начать благодаря программе «Социальное развитие села». Но чтобы в нее войти и получить необходимые средства, нужно было представить проект. Из бюджета сельского поселения на подготовку проектной документации и изыскательские работы было потрачено почти 5 млн рублей. Общая стоимость работ, которые включают в себя бурение 3 скважин и прокладку 33 километров новых водопроводных сетей, составляет 83 млн рублей. В этом году завершается 1 этап строительства. Как рассказали делегатам съезда глава МО Второвское Н.Ф. Игонина и руководитель подрядной организации А.И. Свиридов, построены 2 скважины по 40 м глубиной каждая, из них вода качается в 100-кубометровые подземные резервуары, рядом с которыми установлены фильтрационные системы. Будут работать мощные насосные станции, и если забор воды повысится, автоматика всегда поддержит необходимое давление в системе. Дизельгенератор обеспечит непрерывную работу станции в случае отключения электричества, а две ультразвуковые установки — обеззараживание воды. А химической очистки воды не требуется, отметил Алексей Игоревич, – по железу и другим показателям вода во Второве не превышает нормы.
На данный момент проложено также 3170 метров сетей. Следующий этап — строительство еще одной скважины, которая будет поставлять чистую воду в пос. Мирный. Делегаты съезда, побывавшие на строительной площадке, своими глазами увидели, как ведутся работы.
И сельские жители, и горожане оценили тот факт, что новый водопровод соответствует не только самым строгим санитарным нормам, но и повышает противопожарную безопасность населенных пунктов. Согласно проекту, сети оснащены пожарными гидрантами, которые установлены через каждые 150 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146