Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.09.2014 16:12 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 12.09.2014 г.

Век прожить – не поле перейти

Автор: Д. Маштаков

10 сентября в отделении милосердия для граждан пожилого возраста и инвалидов Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения состоялось знаменательное событие – столетний юбилей Веры Дмитриевны Кучиной. Поздравить старожила с трехзначным днем рождения собрались первые лица Камешковского района и подруги юбилярши. 

Вера Дмитриевна родилась еще в Российской империи, в деревне Кузнечиха, котораянаходилась на территории нынешнего МО Сергеихинское, в семье Дмитрия и Серафимы Соловьевых. Девочка училась в школе, которая находилась в д. Крапивное. После 7 классов началась ее трудовая биография. С самого основания Семенигинского сельсовета Вера Дмитриевна работала там секретарем. Регистрировала браки и рождение детей, выдавала справки и свидетельства. Работа с населением имеет свои специфические трудности, но все, кто помнит Кучину в этой должности, отмечают чуткость и отзывчивость Веры Дмитриевны. За сто лет в нашей стране трижды менялся государственный строй, сменилось более десяти руководителей государства, а Вера Дмитриевна, как олицетворение несгибаемости русского народа, жила, трудилась и вместе со всеми переносила невзгоды и радости, победы и неудачи России. Три страшных войны выпало пережить ей, но и сейчас, перешагнув столетний рубеж, Вера Дмитриевна не утратила жизнелюбия и чуткости к окружающим. Годы берут свое, и старушка уже забывает, путает имена своих подруг, но никто никогда не слышал от нее ни жалоб на жизнь, ни слова упрека.
В этот день долгожительница выслушала много теплых слов. Череду поздравлений открыла директор Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Алексеевна Кучина:
- Это уникальное событие в истории нашего центра и Камешковского района в целом. Вера Дмитриевна живет у нас с момента открытия центра, уже более 10 лет. Сегодняшний юбилей — это праздник для всего коллектива, который не только добросовестно выполняет свои обязанности, но и создает для пожилых людей атмосферу добра и заботы. Я уверена, что у нас будет еще много долгожителей, ведь каждый такой праздник для нас как награда!
Глава района В.А. Себелев передал юбилярше поздравление от президента России и пожелал от себя здоровья и долголетия. Его мысль продолжил глава администрации района А.А. Андреев:
- Приятно осознавать, что сегодня столетний юбилей отмечает обычный житель нашего района. Не в горах Кавказа обрела она долголетие, а живя рядом с нами. Я желаю, чтобы с Вами всегда были люди, способные подарить любовь, окружить теплом и заботой. А мы, глядя на Вас, Вера Дмитриевна, будем вдохновляться на новые свершения.
Слова поздравления чередовались с выступлением самодеятельного вокального коллектива центра. В честь своей старшей подруги артисты пели так вдохновенно, что Вера Дмитриевна принялась подпевать им и даже стала подтанцовывать, сидя в кресле. Самым трудным делом в этот день было зажечь все сто свечей на праздничном угощении, но и с ним организаторы справились. Именинница задула свечи и угостила всех традиционным пирогом.
Когда мы уже собрались уезжать, Н.А. Кучина сказала нам на прощание:
- Вера Дмитриевна — удивительно добрый и благодарный человек. В ней никогда не было злости или недовольства чем-либо. Наверное, именно в доброте и милосердии, которые присущи ей, заключается секрет долголетия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141