Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.09.2014 12:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 12.09.2014 г.

Прощай, магазин «Русь»?

Автор: Д. Земцов

На минувшей неделе в редакции не смолкал телефон – народ (в основном жители Камешкова) хотел знать, почему закрылся магазин «Русь». Горожане спрашивали о судьбе магазина и даже требовали прекратить это безобразие и вернуть все на свои места. 

«Магазин был построен в советское время директором фабрики им. Свердлова Н.В. Смуровым для рабочих фабрики, жителей микрорайона № 3 и города, — читаем мы в письме. — Его услугами покупатели пользовались почти 40 лет! Магазин большой, красивый и удобный. В нем производилась продажа всех групп продовольственных товаров. Около 10 лет предприниматели города продавали в нем промышленные товары, газеты, а также отечественных кур и мясо, и это было очень удобно для покупателей. Предприниматели оплачивали коммунальные услуги и аренду. И вдруг районной администрации этот магазин чем-то не приглянулся, решили его продать. Наверное, можно было оставить один магазин советской эпохи, хотя бы как память».
Претензии, изложенные в этом письме, мы попросили прокомментировать И.С. Боговединову, главного специалиста имущественных и земельных отношений.
- Областное управление ФАС отказало нам в продлении договоров аренды с предыдущими арендаторами, — сказали Ирина Сергеевна. — Сотрудники антимонопольной службы усмотрели в наших действиях ущемление прав других предпринимателей и рекомендовали провести торги. Федеральный закон № 135 «О защите конкуренции» действует с 26 июля 2006 года. Торги проведены, сейчас определяется победитель. При этом само помещение магазина «Русь» остается муниципальной собственностью. Право аренды торгуется на 5 лет.
Итак, помещение магазина «Русь» администрация Камешковского района не продала, а всего лишь пытается сдать в аренду. При этом инициатива такого шага исходила не от районных властей, а из УФАС по Владимирской области. Срок аренды тоже взяли не с потолка – это требование федерального закона, призванного защитить инвестиции. Победитель торгов определится во второй половине сентября, тогда же станет понятно, будет ли магазин функционировать в прежнем виде или превратится в очередной клон сетевого супермаркета. Не исключено, что «Русь» откроет двери для своих прежних обитателей. Как только станет известен новый арендатор, мы попросим его поделиться с нашими читателями своими планами на столь любимый горожанами объект торговли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220