Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.08.2014 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 01.08.2014 г.

Народ спросил

Автор: Д. Маштаков

29 июля в редакции газеты «Знамя» состоялась «прямая линия» с главой администрации МО Сергеихинское О.Н. Кушаковым. В течение 2-х часов он был готов ответить на любые вопросы жителей муниципального образования.

Жалобы...
Практика проведения подобных интерактивных приемов показывает, что самые злободневные вопросы поступают в первый час работы линии. В данном случае активность жителей была невысока. Но первый звонок не заставил себя долго ждать. Звонила Галина Ивановна Ульянова, жительница д. Сергеиха. Она задала несколько волнующих ее вопросов. Первый касался разрушенного в результате проведения земляных работ пешеходного тротуара на ул. К. Либкнехта: когда планируется его восстановить, и почему это не было сделано сразу?
Олег Николаевич сообщил по этому поводу следующее:
- Когда был разрушен тротуар, мне неизвестно. Организация, которая проводила земляные работы на этой улице, была обязана привести дорожное покрытие в первоначальное состояние. Это требование прописано в Правилах благоустройства МО. Если был нарушен асфальт, значит подрядчик должен заасфальтировать этот участок, если перекопали дорогу с щебеночным покрытием, то обязаны защебенить, если разрушили тротуар, то и его должны восстановить. В свое время, когда велись земляные работы на ул. К. Либкнехта, органы власти должны были спросить с подрядчика за это нарушение.
Г.И. Ульянова:
- Вы по Сергеихе ходите или только в кабинете сидите? Вы видите, что делается у магазина Ковровского райпо? Они ремонт делают с мая месяца, наложили огромные кучи строительного мусора, на котором уже трава начала расти. К магазину невозможно пройти.
О.Н. Кушаков:
- Во время проведения строительных или ремонтных работ допускается временное складирование строительного мусора на прилегающей территории. Они действительно уже должны были вывезти этот мусор. Мы за это нарушение вынесли им предупреждение. Если не вывезут — оштрафуем и будем наказывать до тех пор, пока не наведут порядок.
Г.И. Ульянова:
- Возле контейнерных площадок сваливают крупногабаритный мусор. Несут доски, ящики, телевизор валяется, железо. Это безобразие нужно прекратить.
О.Н. Кушаков:
- Я полностью с Вами согласен. Мы с этим боремся. Вчера только составили протокол на одного из жителей, который принес доски и свалил возле контейнерной площадки. Ведь контейнеры предназначены для сбора твердых бытовых отходов. Крупногабаритный мусор УНР-17 вывозит согласно графику, но строительные материалы не являются крупногабаритным мусором. Для их вывоза необходимо заказывать «лодку» и утилизировать самостоятельно. К сожалению, не все люди это понимают. Меня, например, возмущает, когда жители сваливают возле контейнеров сорную траву со своих огородов. Даже если траву бросают в контейнер, то он заполняется, и мусорные пакеты уже в него не помещаются. В результате растут кучи отходов возле площадок. У меня вопрос к жителям — неужели нельзя выкопать в огороде компостную яму и складывать эту траву туда? Получится прекрасное удобрение, и контейнеры будут свободны. Мы боремся с этими нарушениями, но если само население не будет помогать нам, то мы эти свалки никогда в порядок не приведем.
Последний вопрос Галины Ивановны касался тоже сферы благоустройства:
- У нас на ул. Подречной, когда в 2007-м году газ проводили, весь асфальт ископали. Когда он будет восстановлен?
Олег Николаевич дал на него развернутый ответ:
- У вас на ул. Подречной дорога щебеночная. Она, конечно, не в идеальном состоянии, но она есть. В некоторых населенных пунктах у нас есть улицы, по которым вообще пройти невозможно. Мы разработали программу ремонта и строительства дорог в МО. Очередность проведения работ выстроена таким образом, что в первую очередь мы делаем самые запущенные из них и те, которые находятся в наиболее густонаселенных местах. Я знаю эту проблему. В 2007-м дорогу на ул. Подречной не стали восстанавливать по каким-то причинам, а просто засыпали щебнем. Но на сегодняшний день мы не можем заасфальтировать ее заново. По крайней мере, в этом году.
Когда разговор был закончен, О.Н. Кушаков продолжил тему дорог и пояснил:
- В этом году на строительство и ремонт дорог в нашем муниципальном образовании мы уже проторговали 2 млн 21 тысячу рублей. Закончили ул. Гагарина в Сергеихе, дорогу в д. Плясицино, заасфальтировали часть дороги в Коверино и отремонтировали щебеночную дорогу на ул. Центральной в Коверино. Не всю, но наиболее проблемные ее участки. Конечно, асфальт лучше, но средств на все дороги не хватит. Если будут еще поступления из дорожного фонда, то мы продолжим ремонт дорог согласно нашей программе.
... и пожелания
Второй звонок поступил тоже от жительницы д. Сергеиха. Зинаида Сергеевна Баскакова проживает на ул. Фрунзе, она передала главе администрации МО пожелание от своих соседей:
- Пожалуйста, чаще приходите к нам для бесед и приводите с собой депутатов всех рангов. Потому что мы их выбираем, а они к нам не приходят. Районное начальство тоже приводите, а то мы не знаем, кто нами руководит. А уж вопросов у нас будет много.
О.Н. Кушаков:
- Давайте разделим вопрос. Я к вам прихожу регулярно, и не один, а со специалистами. К тому же в вашем районе живут сотрудники администрации нашего МО. Поэтому мы знаем ситуацию, что называется, вживую. Депутаты мне не подконтрольны. Вы их выбрали, а они наняли на работу меня. Но я передам ваше пожелание на заседании Совета. Что же касается районного начальства, то к нам в Сергеиху регулярно приезжают руководители структурных подразделений администрации Камешковского района. Мы оповещаем население об их приезде заранее, и график приема публикуется в газете «Знамя». Они проводят прием граждан в нашей администрации. Но, к сожалению, на эти встречи приходит крайне мало людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141