Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.08.2014 16:22 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60  от 15.08.2014 г.

Конкретные вопросы – прямые ответы

Автор: Д. Земцов

Неспиленные деревья и сломанные колодцы, ремонт крыши и слабый напор воды – с этими и многими другими вопросами обращались жители к главе администрации г. Камешково И.В. Ножкиной во время «прямой линии».

Жительница одного из домов на ул. Долбилкина сообщила, что подвал ее дома затоплен, и вода не уходит. Скорее всего, нарушен водоотвод, и проблема связана с еще неубранной насыпью возле дома № 38. Ирина Владимировна рассказала, что работы по благоустройству на этой улице начнутся через одну-две недели, торги проведены, подрядчик определен, а весь комплекс работ завершится до 4 сентября.
Затем был вопрос, касающийся уличного освещения на ул. Гагарина. К сожалению, по вине подрядчика торги были перенесены, поэтому все работы, по уличному освещению в городе отложены на конец августа — начало сентября. Несколько вопросов поступило от граждан, измученных плохими дорогами. В частности, жители ул. Зеленой интересовались, планирует ли муниципалитет построить им щебеночную дорогу. Потому что ни машина скорой помощи, ни пожарные в межсезонье не могут проехать по улице. Ответ главы:
- Улица Зеленая на особом контроле! В списке дорог, требующих неотложных работ, она первая. Но ул. Зеленая очень протяженная и требует больших финансовых затрат, и скорее всего работы придется отложить на следующий год. В 2013 году на ремонт дорог в районе было выделено 15 млн рублей. Большая часть этих средств досталась городу. В этом году на дорожные работы выделено из муниципального и областного дорожных фондов 4 млн 145 тыс. рублей. Вместе с тем ужесточились технические регламенты ремонтных работ: сейчас, прежде чем приступить к ремонту, необходимо разработать и составить проект, все это требует дополнительных расходов и времени. Поэтому рассчитывать на прошлогодний объем не приходится…
Несколько вопросов касались спила деревьев и сучков на разросшихся деревьях. Такие работы очень затратные, поэтому разработана муниципальная целевая программа, и решение в каждом конкретном случае принимает специальная комиссия. Кроме того, в ближайшее время в городе планируется активизировать работы по озеленению. Это тоже весьма дорогое удовольствие, поэтому муниципалитет надеется на помощь жителей и предприятий города.
Жители дома № 4 по ул. Володарского выясняли, почему не начат ремонт крыши. Может, средств нет или документы не оформлены? – волнуются они.
- Не волнуйтесь, с документами у вас все в порядке. Мало того, что вы получаете деньги на ремонт крыши, у вас еще есть бонус на дополнительные работы. Но из-за того, что программа работает первый год, имеются определенные проблемы: сейчас область отбирает подрядчиков, и запланированные мероприятия начнутся несколько позже. Но вы не переживайте, вашу крышу можно делать даже зимой.
В данном случае беспокойство жителей напрасно, но понятно. Управляющая компания не в достаточной мере информирует людей о своей деятельности, поэтому и возникают слухи, домыслы и, как следствие, страхи…
Житель одного из домов по ул. Дзержинского сообщил, что в начале лета у них отключили воду, так люди все лето живут без воды. Когда же ее включат? – интересуется мужчина.
Глава города заверила его:
- Я возьму этот вопрос под контроль. Как только выясню все, так немедленно вам сообщу.
Жители 5 этажа дома № 18 по ул. Ногина жалуются на слабый напор воды, а между двух фабричных прудов стало опасно ходить. Все эти и другие проблемы И.В. Ножкина взяла под личный контроль, записала контактные телефоны и пообещала сообщить о принятых мерах лично каждому позвонившему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138