Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.08.2014 11:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 08.08.2014 г.

Деревья живут стоя

Автор: К. Арбенина

На прошлой неделе в центральном городском сквере царило непонятное оживление — кто-то копал ямки, кто-то носил лейки с водой, кто-то держал в руках маленькие деревца. Пройти мимо было невозможно, а остановившись, каждый хотел внести свою лепту в историческое для города событие — процесс посадки молодых яблоневых деревьев.

В этот раз в озеленении города участвовали председатели городских ТСЖ и самые активные жители. Посадка производилась под руководством главы администрации города И.В. Ножкиной. Подобное мероприятие проходит уже в третий раз. Впервые молодые деревца по инициативе общественности решили посадить в сквере на День города, затем на 22 июня. Заметив, что деревья приживаются и смотрятся довольно неплохо, возникла мысль посадить полноценные яблоневые аллеи.
По словам Ирины Владимировны, ураган, прошедший несколько лет назад в нашем городе, уничтожил в сквере не только более половины старых деревьев, после него оказалась повреждена корневая система, деревья стали болеть и сохнуть. Когда опрыскивания перестали помогать, экологи посоветовали постепенно убирать засохшие стволы, проводить профилактические мероприятия и засаживать пустующую территорию новыми саженцами. Восстановление растительной составляющей сквера началось еще в прошлом году – вокруг мемориала павшим воинам были высажены небольшие кустики, которые потихоньку приживаются и разрастаются. В этот день сажали декоративные яблони сорта «Рудольф», они очень подходят для озеленения таких скверов, как наш — гибкие, небольшого роста с пышной красивой кроной. Дизайнером, моделирующим посадку, стала Л.А. Шмарова.
Местные жители с энтузиазмом приняли идею восстановления зеленой зоны в Камешкове. По словам председателя ТСЖ «Ленина, 4» В.И. Илларионовой, горожане, участвовавшие в посадке, потом приходят поливать свое деревце и гордятся тем, что оно посажено прямо напротив их дома. По просьбам жителей в будущем в городе появятся липы и лиственницы, их высадка планируется на осень, но все будет зависеть от погоды. Нужно сказать, что «внизу» сквера уже несколько раз пробовали высаживать деревья, но из-за частых проливных дождей почву буквально заливает, из-за чего корни загнивают, и деревце гибнет. Также Ирина Владимировна отметила, что озеленение территории только началось, впереди — воплощение мечты о густом красивом сквере, цветущем в мае на радость жителям города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139