Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.07.2014 09:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.07.2014 г.

«Тогда нажмут водители стартеры…»

Автор: А. Парфенов

Горячие события в сегодняшней Украине поневоле заставили нас, россиян, остановиться – оглянуться и под необычным ракурсом посмотреть на мемориальную боевую технику Великой Отечественной. Поедут – не поедут эти раритетные Т-34, ИС-3, САУ, «если что»…? 

Читаем последние сводки гражданской войны в Украине… «Бойцам донецкого ополчения удалось завести танк ИС-3, несколько десятков лет простоявший на постаменте в парке «Юбилейный» города Константиновка Донецкой области. Вооруженный 122-миллиметровой пушкой танк может быть использован в бою. Пушка Д-25Т позволяет использовать боеприпасы от распространенных послевоенных гаубиц Д-30. Учитывая наличие у ополченцев доступа к складам вооружения и боеприпасов, в том случае, если орудие танка-памятника было надежно законсервировано, он может быть использован в боях».
А вот еще: «Сегодня, 1 июля, бойцы ополчения Донецкой народной республики города Дружковки (30 км от Славянска) сняли с постамента танк-памятник Т-34 из сквера «Юбилейный» и вывезли его на свои боевые позиции. Танк Т-34-85 был установлен на постамент в 1977 году в память о воинах-освободителях Дружковки».
И снова: «6 июля в 12 часов дня ополченцы ЛНР сняли с постамента, который находится на пересечении улиц Менжинского и Кирова г. Антрацит, лучший танк второй мировой войны Т-34. Ранее сообщалось, что этот танк был отреставрирован, ходовая, трансмиссия и двигатель восстановлены для участия в параде, посвященном Дню Победы. Повстанцы спустили боевую машину и смогли завести танк. В дальнейшем его планируют использовать в боях против силовиков АТО».
Что тут скажешь, прямо, «восстание машин»! А ведь и в наших родных пенатах, на Владимирщине, такой грозной техники если не дивизия, то хотя бы полк наберется. Новороссия — это пример. Если там отремонтировали танк и ввели в бой, возможно ли это сделать с нашей техникой? — вопрос, конечно, интересный.
Понятно, что прежде чем встать на постамент, техника должна быть демилитаризована и законсервирована. Однако эксперты говорят разное… Большинство из них отмечает: все зависит от того, в каком состоянии находятся боевые машины, как они заезжали на постамент (своим ходом или на буксире), какие швы и люки заварены и т.д. Например, военный историк Александр Гармашев убежден:
- Все, что было когда-то в СССР демилитаризовано, можно обратно ввести в строй. Теоретически отремонтировать можно даже крейсер «Аврору»…Чтобы это сделать, необходимо просто обладать определенными навыками. Разварить швы на танке, поставить двигатель — не проблема. «Апгрейд» старого выйдет дешевле, чем покупка нового. При этом сумма вложений значения не имеет. Вопрос не в финансах (во время войны деньги не считают), просто нужны знания, наставления, специалисты, аппаратура.
Старожилы Владимирской области утверждают, что большинство городских и областных танков, ставших памятниками, заезжали на пьедесталы самостоятельно, своим ходом — их не привозили на трейлере и для установки не использовали кран. Вот, к примеру, стоит в деревне Волковойно такой грозный экземпляр. «В самоходку танк влюбился,/Как невестою, гордился,/ Закрутились шашни,/И снесло всю башню»,- сочинили в лихие годы частушку бравые солдатики. Однако нашу самоходку привезли все-таки на буксире. Инициатором ее возведения на пьедестал к 50 –летию Победы был главный механик колхоза «Завет Ленина» С.П. Шабалин. Технику доставили из соседнего Федулова. Как вспоминает местный старожил А.Г. Соловьев, потребовалось несколько грузовиков для водружения этой махины на пьедестал. Сам постамент железобетонный, а гусеницы при буксировке направлялись по железнодорожным рельсам, замурованным в пьедестал. Кто конкретно был тогда за рычагами машины боевой – здесь никто не помнит. Мемориальные плиты с именами погибших и цепи вокруг монумента устанавливали чуть позже. Адольф Григорьевич Соловьев сам кисточкой терпеливо доводил эти скорбные списки до кондиции. И как он утверждает, люки на САУ вовсе не заваривали, а вот двигатель и «гитару» (в переводе на всем понятный автомобильный язык это — коробка передач), действительно, демонтировали.
Да оно и сейчас многое заметно: озорники мальчишки то и дело залезают внутрь, хлопают люками (что чревато, конечно) и играют в войнушку. Итак, общее впечатление — броня крепка, катки и гусеницы целы, пушка на месте, а двигатель установить для опытных механиков – дело плевое. Да и потом, были случаи, когда следопыты после 60 послевоенных лет доставали танки Т-34 из болота или озера, сливали воду, меняли масло, заливали солярку и заводили их. Чем наша-то хуже?
Впрочем, оно нам надо?! Пусть она лучше стоит там, где стоит… Только вот ухаживать за мемориалом надо все-таки получше. «Самоходочка» тоже любит ласку, смазку и покраску. А этот экземпляр примерно лет пять не красился. Правда, специалист местной администрации С.В. Морозова сообщила, будто НПО «Вояж» обещался помочь в этом деле и обновить обелиск. Будем надеяться — ведь скоро очередной и самый знатный юбилей Великой Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

265