Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.07.2014 08:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.07.2014 г.

Будни камешковского сыска

На прошлой неделе в ОМВД по Камешковскому району подвели итоги работы за 1-е полугодие. Отрадно констатировать, что раскрытию преступлений наши полицейские оказались в числе лучших по Владимирской области.

Начальник ОМВД подполковник полиции А.В. Частухин подробно остановился на статистике по отдельным видам преступлений. В частности, он отметил, что за 6 месяцев на территории района наблюдается общее снижение количества зарегистрированных преступлений. Если за аналогичный период прошлого года их было 274, то сейчас – 202. Общая раскрываемость увеличилась почти на 7% и составила 82,6 % — это третий результат по области.
С января по июнь зарегистрировано 11 преступлений нарконаправленности, это на 8 случаев меньше, чем в 2013 году. Почти вдвое (на 47,6 %) снизилось и количество выявленных экономических преступлений. По основным категориям преступлений тоже наблюдается значительное снижение. Убийств и причинений тяжкого вреда здоровью стало меньше в два раза, а случаев изнасилований не зарегистрировано. Что касается краж – самого распространенного вида криминальных проявлений — то при общем сокращении их количества со 108 до 82 больше стало квалифицированных хищений из квартир и домов (с 19 до 26 фактов). Раскрываемость данного вида краж снизилась почти на 3 %. А.В. Частухин обратил внимание сотрудников служб профилактики и уголовного розыска на эту негативную тенденцию и призвал их поделиться в ходе совещания своим видением путей разрешения этой проблемы.
Увеличилось в районе и количество угонов. Если в первом полугодии прошлого года их было зарегистрировано всего 4, то в нынешнем – 7. И хотя все они раскрыты, начальник ОМВД выказал озабоченность данным фактом. За 6 месяцев зафиксировано 12 грабежей и 1 разбой. Единственный случай разбойного нападения был раскрыт. Таким образом, основные показатели оперативно-служебной деятельности сотрудников ОМВД района в целом имеют положительную динамику.
А.В. Частухин отметил активную работу членов общественного совета при ОМВД в деле повышения уровня взаимодействия полиции и граждан и открытости работы стражей порядка. Члены совета принимают участие не только в совещаниях по подведению итогов оперативно-служебной деятельности, но и участвуют в рейдах, проводимых сотрудниками, а также присутствуют на приеме граждан участковыми уполномоченными. В частности, недавно члены общественного совета посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Во время проверки мест принудительного содержания граждан они ознакомились с условиями содержания задержанных, их распорядком дня и меню, пообщались с ними. При этом жалоб от арестованных не поступило. Обратили внимание общественники и на условия, в которых приходится нести службу личному составу ИВС. В результате визита были выявлены недостатки, которые руководство ОМВД обещало устранить.
Еще одной формой, повышающей прозрачность деятельности органов правопорядка, является прямое общение руководителей отдела с населением. «Прямые линии» с жителями района проводились в первом полугодии ежемесячно.
В этом году сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка при проведении 42-х культурно-массовых и общественно-политических мероприятий. В общей сложности в них приняли участие свыше 48 тысяч жителей города и района. Помимо максимального количества сотрудников «наружных служб», были привлечены сотрудники практически всех подразделений ОМВД, члены общественного совета, дружинники, представители казачества. За время проведения этих мероприятий грубых нарушений общественного порядка, тяжких и общественно опасных преступлений не допущено.
В последнее время, отметил А.В. Частухин, перед ОМВД стоит задача повышения доступности и качества госуслуг, предоставляемых гражданам. Этим видом деятельности занимаются четыре службы: ГИБДД, лицензионно-разрешительной работы (ЛРР), дежурная часть, а также группа делопроизводства и режима (ГД и Р). В частности, в дежурной части осуществляется выдача справок о наличии или отсутствии у гражданина судимости. Для снятия копий паспорта в дежурной части установлено МФУ. Для удобства жителей города и района документы выдаются без выходных. В настоящее время руководство ОМВД прорабатывает вопрос о выделении отдельного помещения для добровольной дакторегистрации и приема граждан инспектором ЛРР.
В заключение начальник ОМВД напомнил присутствовавшим, что в августе во Владимирской области будет проходить инспекторская проверка МВД РФ и призвал своих подчиненных быть готовыми к ней.

Д. Земцов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158