Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2014 12:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 04.07.2014 г.

Кто борьбы не боится, в казаки годится

Автор: А. Сергеев

14 и 15 июня сводная группа казаков из Ивановской (Союз казаков России) и Владимирской областей (Камешковский хутор) приняли участие в 14-х Международных казачьих Играх, посвященных памяти казака
В.А. Автайкина.

Игры, как и в предыдущие годы, проходили в Перевозском районе Нижегородской области — под флагом Нижегородского и Оренбуржского объединенного казачества.
Дорога до места назначения далась нашим казакам непросто: техника подвела, и в пути «закипел» двигатель железного коня, вместо 4-х часов пришлось потратить на дорогу все 6. Приехав на место, казаки Камешковского хуторского общества с ходу влились в проходящие состязания и приняли участие в соревнованиях по метанию топора, ножа, камня и бревна.
Практически во всех дисциплинах, в которых приняли участие, наши казаки заняли призовые места. Особо отличился казак Андрианов Евгений. Его достижение — 3 призовых места: 1-е — в метании камня, 2-е – в метании бревна, 3-е – в метании ножа. Традиционным украшением Игр стали состязания по русскому кулачному бою «Яр». В этих соревнованиях честь Камешковского казачьего общества вызвался отстоять атаман Андрей Грибоедов. В нелегком поединке победа им все же была достигнута (1-е место в тяжелом весе), и наши казаки привезли домой 1-е место в этом престижном виде единоборств. 
Обмен опытом, поддержка друг друга, периодические совместные мероприятия между нижегородскими и камешковскими казаками стали доброй традицией и являются лучшим подспорьем в воспитании патриотизма и сохранении национальных традиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

325