Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.07.2014 09:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долги за газ: погашение по графику

В прошлую пятницу в кабинете главы администрации города состоялся серьезный разговор с руководителями управляющих организаций о погашении долгов за потребленные энергоресурсы.

Как сказала И.В. Ножкина, долг Владимирской области перед «Газпром межрегионгаз Владимир» за потребленный природный газ составляет около 2 млрд рублей. В мае 2013 года администрация области и ООО «Газпром межрегионгаз» подписали трёхлетний график погашения задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ. На сегодняшний день наша область – единственный субъект в Российской Федерации, с которым подписано подобное соглашение. Это стало возможным благодаря тому, что область выполнила свои обязательства по погашению долгов за 2013 год. И теперь выполнение графика – под личным контролем глав администраций муниципальных образований.
Общая задолженность ООО «Тепловик» перед «Газпром межрегионгаз Владимир» — 13,5 млн руб. рублей. Ресурсо-
снабжающей организации города должны юридические лица – управляющие компании, ТСЖ, последним, в свою очередь, — жители. Самые крупные задолженности – у ООО «Комфорт» (931 тыс рублей), ТСЖ «Свердлова-11» (136451 рубль), ТСЖ «Володарского-6 (129566 рублей), ООО ЖКУ «Рассвет» (112917 рублей). Ирина Владимировна отметила – надо принимать более действенные меры по взысканию долгов, вплоть до отключения горячей воды, активнее сотрудничать со службой судебных приставов и решать вопросы через суд.
Условия графика достаточно тяжёлые, но выполнимые. Поэтому в администрации будет проводиться еженедельный мониторинг его выполнения.
Глава администрации напоминает: для того, чтобы город нормально смог подготовиться к предстоящему отопительному сезону и без проблем войти в него, необходимо жителям, имеющим долги, выполнить свои обязательства по оплате предоставленных услуг по теплоснабжению. Это необходимо сделать, чтобы не допустить исключительной меры, которая может быть применена к городу – отключения газа.
Л.ЛИСКИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107