Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.06.2014 09:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.06.2014 г.

Наполним музыкой сердца!

Автор: Л. Гусакова
В последние выходные мая в Камешковском районе состоялся 12-й ежегодный фестиваль бардовской песни «Кижанские ключи». В этом году имя его — SOCHNY-2014. Мероприятие проводилось на природе, в лесу возле деревни Кижаны, и длилось три дня.

Подъезжать к месту проведения фестиваля начали уже в пятницу, хотя официальное открытие традиционно началось в субботу. Всю ночь перед открытием с главной сцены (оборудованной всей необходимой аппаратурой) звучали бардовские песни. Благодаря организаторам музыку можно было слышать, не отходя от своей стоянки. Но и для любителей тишины нашлось место — фестивальная поляна огромна, и даже к субботнему вечеру, когда подтянулась основная масса, оставались «тихие» стоянки. Ведь фестиваль создан не только для наслаждения музыкой, но и для отдыха от городской суеты и серых будней!
Программа фестиваля была наполнена и спортивно-развлекательными мероприятиями. Соревнования по волейболу, спортивная эстафета, игротека для юных гостей — не заскучаешь! Камешковская команда «Балюлины» заняла 1 место в волейбольном турнире.
В рамках «Кижанских ключей» проходили также конкурсы любительского кино «Отражение» и детский песенный «Капитошка».
В музыкальном конкурсе принимали участие и два наших земляка. В первую ночь с главной сцены известные барды исполняли песни из своих любимых фильмов. Во вторую концерт «С нами те, кто любит слушать песни до утра» наполнил музыкой сердца всех присутствовавших.
Чистый воздух, живописная природа, хорошая музыка, увлекательные игры для детей и взрослых — всё это не может не оставить след в сердцах участников и гостей фестиваля. Без суеты, в дружеской и приятной атмосфере три дня пролетают, как три часа, и жаль уезжать, расставаясь с почти родными Кижанскими ключами — местом встреч со старыми друзьями и интересных знакомств, прекрасной музыки и дивных пейзажей. Но греет то, что в следующем году всё повторится, и вновь окрестности Клязьмы встретят лето радостными песнями и хорошим настроением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105