Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.06.2014 09:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.06.2014 г.

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…»

Автор: Д. Земцов
С 12 по 16 мая во Владимирской области проходили мобилизационные учения. Камешковский район тоже принимал участие в них и показал хорошие результаты.

Мобилизационные учения с развертыванием всех сил и средств под руководством командующего Западным военным округом проводятся один раз в пять лет. Это одновременно и масштабная тренировка специалистов, и проверка. О ходе и результатах учений рассказал начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по Камешковскому району подполковник запаса Э.В. Евстигнеев:
- В ходе учений развертывалась вся база, пункты сбора и оповещения, всё, что необходимо для приема мобилизационных ресурсов, то есть граждан, пребывающих в запасе. Задействованы были части округа и военные комиссариаты двух областей – Рязанской и Владимирской. В Камешковском районе были развернуты 5 муниципальных штабов оповещения и пунктов сбора. Контроль осуществлял посредник, который с лучшей стороны оценил работу специалистов МО Сергеихинское и Второвское и, в частности, профессионализм военно-учетного работника Елены Викторовны Яковлевой. После подведения итогов только 3 военкомата из 19 получили оценку «хорошо», в их числе и Камешковский. На этот раз было принято решение не призывать резервистов на сборы. А без привлечения мобилизационных ресурсов оценку выше «четверки» не ставят — такие правила.
По результатам учений почетными грамотами военного комиссара Владимирской области были награждены: Э.В. Евстигнеев, Е.И. Молькова, Е.С. Шешена, а также А.А. Андреев и А.В. Панкратов. Благодарственные письма вручены: О.Н. Кушакову, Н.Ф. Игониной и Е.В. Яковлевой.
В учениях принимали участие более 700 жителей Камешковского района, 135 наиболее отличившимся из них будут вручены благодарственные письма районной администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89