Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2014 17:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.06.2014 г.

Сборы были, а стрелять не разрешили

Автор: Д. ЗЕМЦОВ
Учащиеся 10-х классов школ Камешковского района традиционно проходят военные сборы на базе подшефной воинской части в Коврове.

Апофеозом 4-дневных сборов для юношей во все времена были стрельбы из автомата. Однако в этом году допризывников до стрелкового полигона не допустили. Заведующий отделом по материальному обеспечению и учету основных фондов централизованной бухгалтерии управления образования Иван Николаевич Никитин так прокомментировал данную ситуацию:
- Командование дивизии не дало разрешение на боевые стрельбы, ссылаясь на приказ командующего Западным военным округом. Дело в том, что ежегодные сборы старшеклассников проводятся на основании именно этого приказа. В этом году военное руководство решило, что учащиеся будут направляться в воинские части, дислоцированные в том же районе, где располагаются и учебные заведения. Там же, где воинских частей нет, сборы будут проводиться на базе спортивных школ и лагерей. В Камешковском районе нет частей, но мы всегда поддерживали тесные контакты с ковровскими военными. Вот и на этот раз в воинской части нас приняли. Около 30 десятиклассников школ Камешковского района четверо суток жили в казарме, с ними проводились занятия по химзащите, тактической подготовке, метанию учебной гранаты и т.д. Весь курс, предусмотренный программой сборов, они прошли. Но проводить боевые стрельбы не разрешили, так как школы Камешковского района не значились в приказе командующего ЗВО.
По словам Ивана Николаевича, это не бюрократическая уловка. Дело в том, что боеприпасы строго учитываются и списать их можно только на основании письменного распоряжения вышестоящего командования. Скорее всего, данных нестыковок в следующем году удастся избежать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100