Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2014 15:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.06.2014 г.

Наш город всем нам дорог

Автор: К. Денисова
А 13 июня празднование продолжилось на площади им. Ленина. Несмотря на «несчастливую» дату, ничего сверхъестественного не произошло, наоборот — от полудня и до полуночи во всем городе царила неимоверно радостная и добродушная атмосфера.

У каждого города есть своя история. Камешково не стало исключением: начав свою историю как поселение при ткацко-прядильной фабрике, построенной фабрикантами Дербеневыми в конце XIX века, фабричный поселок Авдотьино превратился в районный административный и культурный центр. И право открыть торжественную часть мероприятия было предоставлено главе администрации Камешковского района А.А. Андрееву. Поздравив жителей, он отметил, что сегодняшний праздник совпал с Днем России, который в этом году вместе со всеми россиянами теперь отмечают еще два новых субъекта РФ — Крым и Севастополь, чем нельзя не гордиться.
В продолжение официальной части слово взяла глава администрации города И.В. Ножкина. Она рассказала, что на протяжении двух последних недель было сказано много слов благодарности всем, кто имеет какое-либо отношение к истории города – от его основателей и тех, кто прошел гражданскую войну, до ветеранов, которые отстояли мир и свободу в годы Великой Отечественной, и тех, кто восстанавливал город после нее. Но отдельной признательности, по словам Ирины Владимировны, заслуживают и все текстильщики, создавшие славу города, ведь не случайно одним из почетных граждан нашей малой родины был директор фабрики Н.В. Смуров. В заключение своих слов Ирина Владимировна напомнила, что все достижения города – это успех неравнодушных граждан, ведь именно от всех жителей и каждого горожанина в отдельности зависит будущее города.
По традиции ко Дню России принято награждать людей, которые посвятили свою жизнь малой родине. На этот раз таким человеком стала директор районного историко-краеведческого музея С.Б. Кудряшова. Памятной медалью «Патриоты России» за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию Светлану Борисовну наградил А.А. Андреев. Душевной, волнительной, запоминающейся была та часть программы, в которой жителям города были представлены семьи города, отметившие в этом году серебряные свадьбы. Многие знают их как любящих друг друга людей и заботливых родителей. В торжественной атмосфере им были вручены подарки. Серебряная свадьба – это замечательная и показательная дата. В таких парах обычно уже выросли дети, появляются внуки, но и сами супруги еще молоды и полны сил, трудятся на благо города. Такие мероприятия именно в рамках Дня города очень важны. Они направлены, в первую очередь, не только на создание хорошего настроения у гостей праздника, но и на популяризацию семейных отношений среди молодежи. В этот раз пример долгих и крепких отношений для горожан показали 6 семей – Ринад Хамзянович и Наталья Владимировна Алеевы, Михаил Владимирович и Ольга Владимировна Балдовы, Александр Юрьевич и Фаина Ремовна Кузнецовы, Юрий Юрьевич и Елена Анатольевна Софроновы, Владимир Григорьевич и Елена Александровна Ткаченко, Василий Николаевич и Елена Геннадьевна Конюховы.
По окончании официальной части все желающие могли бесплатно посмотреть фильмы в кинозале РДК. Весь день на главной сцене выступали именитые городские вокальные и танцевальные коллективы. К вечеру ближе глашатаи собрали весь честной люд на представление кукольного театра. Маленькие гости праздника резвились, спускаясь с гор огромных надувных батутов, а те, кто проголодался, могли отведать сочный шашлык или сахарную вату, без которых не проходит ни один массовый праздник.
Мы задали некоторым гостям торжества несколько вопросов о городе и сегодняшнем мероприятии. Любовь Александровна Горбунова рассказала, как в далеком 1978 году она молодой девушкой приехала в Камешково из Курска, привыкла и осталась здесь жить. На вопрос, что пожелала бы городу, Любовь Александровна ответила: «Конечно, хочется, чтобы появился обустроенный сквер с удобной детской площадкой. Сегодняшний праздник понравился своей масштабностью. Кроме этого, мы пришли, чтобы поддержать нашу маленькую внучку–артистку, выступающую сегодня с вокальной студией «Карамельки».
Инспектор ДПС Олег Витальевич Булатов тоже поделился с нами своими впечатлениями о празднике: «Я люблю Камешково, потому что это мой родной город. Могу сказать, что люди стали воспитаннее, сдержаннее, культурнее, об этом говорит тот факт, что за весь день не случилось серьезных правонарушений. Пожелать хочется, конечно, успеха всем городским начинаниям, а горожанам — быть чище душой и проще».
Игорь Елизаров, коренной камешковец, пожелал землякам лучше изучать историю своего родного края, знакомиться с архивными документами. Вспомнил о том, что в прежние времена через весь город проходили демонстрации трудящихся, вбирая по пути в свои ряды всех желающих, и сегодняшнему празднику не хватает объединяющего массового действа, которое почтило бы старые традиции.
- Люблю Камешково за его простоту и красоту. Здесь все наше, все знакомое и близкое. Сегодняшний праздник произвел очень хорошее впечатление; жалко, что погода немножко испортилась в самый неподходящий момент, а в общем – замечательно! – сказала Татьяна Владимировна Забавка, жительница г. Камешково.
Под конец праздника на площади было не протолкнуться. Некоторые не сдерживались и пускались в пляс рядом с главной сценой, кто-то в голос подпевал любимому всеми ансамблю «Баловень», кто-то кричал от полноты чувств, а кто-то просто вдыхал воздух родного города и потихоньку радовался тому, что родился в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128