Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2014 18:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«И любят песню деревни и села…»

7 июня состоялся самый зрелищный этап открытого Всероссийского чемпионата по пахоте, который проходил на полях ОАО «Суворовское» близ Суздаля.

В этом году в чемпионате приняли участие представители 40 регионов России, а также республик Башкортостан, Северная Осетия и Чувашия и впервые — из Эстонии и Нидерландов.
Прошли соревнования по оборотной пахоте, в которых оценивались качество и скорость обработки почвы, и трактор-шоу, где каждый участник смог продемонстрировать свое мастерство в управлении трактором. Кроме того, для гостей была организована выставка продукции крупнейших российских машиностроительных предприятий, животноводческого и перерабатывающего оборудования, а также племенной продукции. 
И, конечно, какой же праздник без большой культурной программы! На протяжении всего мероприятия на сцене выступали лучшие творческие силы области. Департаментом культуры и туризма области от Камешковского района на праздник были приглашены народный ансамбль русской песни «Баловень» и солист Даниил Травин. Несмотря на 30-градусную жару, камешковцы представили часовую программу на сельскохозяйственном конкурсе и получили массу положительных отзывов в свой адрес. А вечером того же дня «Баловень» получил приглашение принять участие в культурной программе на приеме губернатора по поводу подведения итогов чемпионата, которое проходило в Суздальском ГТК.
Победителем III открытого чемпионата России по пахоте стал представитель Рязанской области Андрей Шаль, который завоевал право представлять российских землепашцев на чемпионате мира в Дании в октябре 2015 года.
О. Абрамова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129