Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.06.2014 13:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.06.2014 г.

Стремиться к лучшему – наш девиз!

Автор: А. Александров
Дом, в котором живет и возглавляет ТСЖ Антонина Николаевна Колосова, получил уже немало регалий со словом «лучший». И сам дом, и подъезд, и придомовая территория дома №7а в городских конкурсах по благоустройству не раз занимали призовые места. Такие дома – украшение нашего города.

Сравнение тут может быть только одно — это «оазис» благоустройства. Антонина Николаевна возглавляет ТСЖ на ул. Дорофеичева уже больше десятка лет и за этот период инициировала множество полезных дел. Начнем с того, что это был самый первый дом, который перешел на индивидуальное отопление. Раньше он отапливался котельной от фабрики им. Свердлова, и нареканий от жителей было несть числа, зимой они постоянно мерзли. Когда терпение лопнуло, в 2005 году собрание единогласно решило перей-
ти на установку индивидуальных котлов. Цель оправдала затраченные средства — сейчас все живут в цивильных условиях и забыли про крепкий русский мороз.
Одними из первых обитатели этого дома установили также и станцию очистки воды. Антонина Николаевна сама вышла на фирму «Полимер» (г. Владимир), которая оказывает эти услуги. Плохое водоснабжение в Камешкове уже стало притчей во языцех. Но жители дома № 7а не стали ждать «милостей от верхов» и сами позаботились о комфорте, сейчас вода в доме как родниковая, говорит А.Н. Колосова.
Побывайте в подъезде дома, чтобы по-белому позавидовать жителям. На входе вас встретят искусно оформленная иконка святого угодника и молитвенное напутствие на тихое и умиротворенное жилье в этих стенах. Полы на всех этажах выложены кафелем, стеклопластиковые окна на каждом этаже, стены без единой помарки – за порядком следят сами жильцы. Особая изюминка – цветочная оранжерея на каждом этаже, как в ботаническом саду себя ощущаешь.
Особый разговор о придомовой территории. Такого количества творческих «самоделок» мы еще не видели. Конечно, при оформлении дворика во главу угла жители ставили комфорт для детишек: качели, горка, песочница – все сделано своими руками. Увеселительных компонентов тоже хватает. Например, очень трогательно смотрится парочка аистов, поселившихся здесь, они даже ночью подсвечиваются. За всем этим хозяйством присматривает муж Антонины Николаевны – Александр, у которого золотые руки. В завершение осмотра стоит добавить, что по всему периметру дворика ведется видеонаблюдение (которое, кстати, помогло нашей полиции раскрыть немало правонарушений).
Мы, конечно, на пару с Антониной Николаевной размечтались: хорошо бы все дома в Камешкове были в таком идеальном состоянии… Она резюмировала эти размышления так:
- Надо просто любить свой город и заботиться о нем. Конечно, проблем в нем хватает: ветхий водопровод, старая канализация, разбитые тротуары – на все это нужны огромные деньги. Очень хотелось бы иметь в городе побольше мест развлечения и отдыха для детей — детское кафе, хорошо оборудованные аттракционами игровые площадки, спортивные городки – у меня самой внуки, которым подчас негде развлечься, и они ездят во Владимир или Ковров. А чем мы хуже? Думаю, что надо к каждому «дню рождения» нашего города готовить такие «благоустроительные» подарки, и жизнь наша станет веселее и краше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142