Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.05.2014 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 08.05.2014 г.

Есть имена, и есть такие даты - 9 мая

Автор: А. Парфенов
Районный праздник в честь Дня Великой Победы начался в РДК «13 Октябрь» ровно в 11 часов. И люди старшего поколения, привыкшие за свою трудную жизнь к «железной» дисциплине, подтянулись ко входу точно в назначенное время.

Конечно, все из них были во всем парадном: отглаженные костюмы или даже сохранившиеся мундиры, фронтовые ордена и медали размещены строго по уставу, новый атрибут великого праздника — георгиевская ленточка – это уж всенепременно на каждой груди!
Прямо в фойе РДК у красочной экспозиции с именами Героев Советского Союза Камешковской земли состоялось первое приветствие ветеранов. Импровизация на тему «в лесу прифронтовом» заворожила всех зрителей: бойцы сидели у костерка, вели задушевный разговор и как бы под гармошку (а ныне аккордеон) переживали трудности вчерашнего боя или читали белые треугольники писем. Местные таланты на сей раз расстарались для фронтовиков как никогда. Они мастерски исполняли лучшие песни военных лет (на стихи К. Симонова, А. Фатьянова, А. Суркова), устраивали пляски и, конечно, залихватски шутили.
Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Когда и где этот всеми любимый весенний праздник обходился без «Василия Теркина»? Вот и сейчас главы из бессмертной поэмы вызвали смех сквозь слезы у всех собравшихся. А после того девчата в гимнастерках порадовали ветеранов и отплясывали так, что «каблуку тому – каюк». Заряд бодрости у наших фронтовиков появился сразу.
Праздник плавно перетекал к торжественной части, и вскоре гостей пригласили в малый зал. Это очень трогательная картина — когда годы берут свое, болят старые раны и суставы, а потому их дети и внуки (да и просто случайные люди) под руки сопровождают близких на праздник. Мест, как всегда, не хватило (и молодежи было много), пришлось воспользоваться приставными стульями.
Первое поздравление фронтовикам и фронтовичкам, труженикам и труженицам тыла прозвучало из уст заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Анатольевича Хвостова. (Возможно, это символично: ведь именно нынешней весной новый губернатор С.Ю. Орлова обещала посетить и наш район). Он тепло поблагодарил и поздравил собравшихся с Днем Великой Победы и подчеркнул важность их подвига для дней сегодняшних, провел параллель с украинскими событиями. «Хочется вас заверить, что нынешняя власть, наш президент Путин сделают все возможное для стабилизации ситуации, и как раньше подтвердятся слова — фашизм не пройдет!» — подчеркнул Д.А. Хвостов.
Вслед за ним слово взял и глава района В.А. Себелев. Он отметил, что ратный подвиг старшего поколения – это, главным образом, пример для молодежи. Учиться мужеству и стойкости в России есть у кого! Сердечно поздравив ветеранов, глава района пожелал им здоровья и долгих лет жизни.
Все искренние здравицы и поздравления постоянно сопровождались яркими концертными номерами, подготовленными творческими коллективами РДК и народным ансамблем «Баловень». А в завершении чествования по хорошей традиции ветеранов ждал праздничный стол с угощением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76