Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.05.2014 09:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 30.05.2014 г.

«Заячий парад» в РДК

Автор: Е. Голова
Уже в третий раз в нашем городе состоялся «День игры и игрушки», посвященный Международному дню семьи. Уже в третий раз дети и взрослые собрались в РДК «13 Октябрь» для того, чтобы поиграть в разнообразные игры, поучаствовать в конкурсах и показать всем свои любимые игрушки. Организаторы праздника: отдел по работе с детьми и подростками и МО г. Камешково.

Состоялся традиционный конкурс рисунков, на этот раз на тему «Зайка длинноушка – любимая игрушка». Были представлены 69 рисунков. Каких только зайцев не нарисовали ребята! Зрители с большим интересом рассматривали выставку. Первые места заняли: в номинации 4 – 5 лет — Панфилов Илья, 6-7 лет – Комышева Полина, 8-12 лет – Комышева Алина. Победители получили дипломы и призы.
В первой половине праздника в фойе ДК зрителей ждали анимационные площадки: боулинг, дартс, счастливый кубик , народные игры, а всех любителей фотографироваться приглашали к себе на скамеечку Маня и Ваня – фольклорные куклы. Дети с большим энтузиазмом включились в игры. Кроме призов, самые активные и удачливые получали бонус, а кто набрал большее количество – в конце праздника получили приз «Самый активный участник праздника». Двадцать восемь бонусов набрала Катя Ефремова, она и получила приз. Организовали работу игровых площадок девочки из ансамбля «ЧАС ПИК», большое им спасибо!
После анимационной программы зрители активно поучаствовали в конкурсной программе «Веселые соревнования»: участникам надо было справиться с огромными мячами, зонтами, шарами, пирамидками и большими, тяжелыми башмаками!
А затем началось самое интересное – парад игрушечных зайцев. Самых маленьких зайцев принесли Изабелла Павлова (1,5 см) и Алена Михайлова (2 см), самых старых зайцев (в возрасте до 60 лет) было очень много, самыми необычными зайцами зрители признали о-о-о-чень длинноухого зайца Вики Соколовой (длина каждого уха почти метр) и зайку из атласных ленточек Игоря Ковалева. Гран–при (от главы г. Камешково) заячьего парада в нелегкой борьбе завоевал самый большой заяц (1м 60 см) Кирилла Алеева. В подарок он получил огромного белого мишку.
С большим воодушевлением на празднике читали стихи и пели песни про зайцев, лучшая песня была от Иза-
беллы Павловой.
Конкурс карнавальных заячьих костюмов показал, что фантазия и предприимчивость наших родителей не имеет границ. Такого разнообразия образов не встретишь даже у модных дизайнеров.
Еще одна номинация праздника вызывает большой интерес у зрителей – это конкурс «Самое большое количество игрушек». Победителем стала Диана Панова – 30 всевозможных зайчиков и зайцев принесла она в ДК. На втором месте Костя Бутылов, у него в коллекции 19 длинноухих друзей.
Зрители не только участвовали в играх и конкурсах, но и могли посмотреть концертную программу. Закончился праздник, розданы призы, немного улеглись эмоции… А наши зрители вновь ждут «Дня игры и игрушки». До встречи в следующем мае!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130