Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.05.2014 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 30.05.2014 г.

Удачная суббота

Автор: И. Петрова
17 мая во Владимире впервые проходил Всероссийский конкурс хореографического искусства «Грани-2014».

В нем приняли участие коллективы и солисты не только из Владимира и Владимирской области, но и из Нижнего Новгорода, Выксы, Иванова, Московской, Брянской, Рязанской, Тамбовской областей. Камешковский район представляли: от РДК «13 Октябрь» — образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» и хореографический ансамбль «Ералаш» (рук. Ирина Петрова), команда «ДНК» (рук. Ксения Евдокимова), от школы искусств – хореографический ансамбль «Серпантин» (рук. Наталья Жирнова и Татьяна Филиппова), от ДК с. Второво — команда «Иллюзия» (рук. Андрей Евдокимов).
Уникальность конкурса заключалась в том, что каждый коллектив и исполнитель, кроме оценок жюри, мог узнать высококомпетентное мнение о выступлении, уровне техники, стиле, о сильных и слабых сторонах. Руководители могли получить оценку своей деятельности от ведущих деятелей культуры и искусств России, поделиться опытом и узнать о новых достижениях педагогики. Жюри на конкурсе было очень представительное – из Москвы, Нижнего Новгорода, Коврова, Владимира.
Показать себя на конкурсе можно было более чем в 20 танцевальных дисциплинах в возрастных группах: бэби, дети, юниоры, взрослые. Жюри оценивало во время выступления технику, композицию, имидж, собственно шоу или зрелищность.
Наши артисты выступили отлично. Сразу в нескольких номинациях 1-е место заняла Изабелла Павлова, на призовых местах также оказались в своих номинациях и возрастных группах Маша Хамитова («Ералаш»), Алена Верина («Серпантин»), Аня Быкова («Серпантин»), Татьяна Галкина и Андрей Евдокимов («ДНК»), Валерия Чекстер, Татьяна Морозова и Диана Фадеева («Иллюзия»); дуэты Насти Кочешковой и Изабеллы Павловой («ЧАС ПИК»), Лизы Стуловой и Кати Смирновой («Серпантин»), Яны Синдеевой и Ксении Синягиной («ДНК»). В номинациях «Народный танец», «Народная стилизация», «Эстрадный танец» ансамбли «ЧАС ПИК», «Ералаш» и «Серпантин» заняли призовые места. В номинациях «Хип-Хоп» и «Хаус» командам «ДНК» и «Иллюзия» не было равных.
Соревнования проходили целый день. Усталые, но очень довольные участники всех коллективов возвратились домой. Но расслабляться некогда, впереди нас ждут новые конкурсы, фестивали и концерты. Поэтому мы вновь идём в хореографический класс, включаем музыку и … начинаем творить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178