Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.05.2014 12:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 23.05.2014 г.

Водопровод на Долбилкина сдадут «под ключ»

Автор: Л. ЛИСКИНА
Жители многострадальной улицы Долбилкина дождались-таки ремонта водопровода – здесь вторую неделю идет замена ветхих сетей.

Подвалы домов после зимнего коммунального коллапса не просохли до сих пор, многие огороды тоже еще сырые.
- Картошку зимой хранили у родни, — говорит В.В. Лодыгин (на снимке справа), который 62 года прожил на этой улице, — потому что погребом пользоваться нельзя. Уровень воды стал намного выше.
Владислав Васильевич открыл крышку заброшенного общественного колодца: и действительно, до воды в нем «рукой подать». По его мнению, происходит это из-за того, что нарушена ливневая канализация в городе, и, конечно же, из-за гейзеров, которые били на улице несколько лет.
Текущее латание дыр, проводимое городскими коммунальными службами, результатов не давало: сети в городе настолько изношены, что устранение прорыва в одном месте являлось причиной возникновения другой утечки. На помощь пришла губерния: губернатором области С.Ю. Орловой выделены 7 млн рублей. Как нам рассказала глава администрации города И.В. Ножкина, в апреле состоялся аукцион на проведение аварийно-восстановительных работ, заключен контракт с ИП Синяковым В.И. (г. Владимир) на их выполнение, сумма которого составляет 6370 000 рублей. Работы не ограничатся только ул. Долбилкина — будут захвачены также участки улиц Дорофеичева (от перекрестка с Долбилкина до д. № 13), Герцена (по направлению к д.д. 12 и 19), Совхозной – от Росгосстраха до школы-интерната.
- Работы ведем методом горизонтально-направленного бурения, — рассказал нам мастер подрядной организации, — что позволяет прокладывать трубы без раскопок, не повреждая проезжую часть. Это даже быстрее, чем открытым способом, и качественнее и особенно удобно в условиях множества подземных коммуникаций и тяжелом грунте.
По мнению специалистов, после завершения работ водоснабжение города улучшится. По словам директора ООО «ВиК» А.А. Панина, появится возможность его переключения по новым линиям. В настоящее время скважина № 5, работающая с мощностью 25 куб. м в час, подает воду только на ул. Дорофеичева и котельную ДШИ. С пуском нового водопровода давление в сети поднимется, а это увеличит объем поставляемой в городские сети воды.
Срок исполнения контракта – месяц, так что первых положительных изменений, на которые мы, жители города, очень надеемся, ждать осталось недолго. Добавим, что в соответствии с программой «Повышение надежности и эффективности систем коммунальной инфраструктуры г. Камешково в 2014 году», кроме названных выше мероприятий, планируется капремонт здания насосной станции на скважине № 13, прокладка водопроводной сети к жилому дому на ул. Союзной и приобретение оборудования для аварийно-восстановительных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94