Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.05.2014 12:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 23.05.2014 г.

В ритме танца есть душа

Автор: Н. Жирнова,
преподаватель хореографического класса ДШИ
«Весенняя карусель» — так назывался отчетный концерт хореографического класса, который прошел в конце апреля в детской школе искусств. Он был посвящен Международному дню танца и стал итогом большой работы, которая велась в течение всего года.

В концерте принимали участие все классы хореографической специализации. На сегодняшний день их три – первый, третий и пятый. Класс-концерт по народному танцу, которым открылось представление, показали лучшие ученики 5-го класса, выпускники этого года Алена Верина и Аня Быкова. Позже к ним присоединились остальные учащиеся пятого класса, фрагмент урока народного танца продемонстрировали зрителям и ученики третьего класса.
Экзерсиз у станка и на середине сменяют концертные постановки. Впервые в этом году хореографический класс школы искусств смог подготовить композиции, исполняемые на пальцах — «Китайский танец», «Маленькая ученица», «Кукла из музыкальной шкатулки». Главная исполнительница Аня Быкова станцевала их очень уверенно. Начинающая маленькая балерина буквально покорила зрительный зал своей грациозностью и изяществом.
Русские народные и стилизованные танцы «Веселые ложкари», «Канарейка», «Заплетися, плетень» сменялись постановками современной хореографии. Каждый выпускник 2014 года выступил со своим сольным концертным номером. Трогательно, лирично исполнила «Колыбельную для куклы» Настя Пушкова. Шуточный танец «Подружки» в исполнении Стуловой Лизы и Смирновой Кати развеселили весь зрительный зал.
А выступления Алены Вериной сразу покорили зрителей. Непросто выйти на сцену с сольным номером, особое волнение и трепет испытывает артист перед своим выступлением. А если у тебя их пять? Пять и технически, и эмоционально очень сложных концертных номеров — «Осенний листочек», «С ветром наперегонки», «Арлекин», «Под Камаринскую», «Подмосковные вечера» — показала в этот вечер Алена. Бурные аплодисменты сопровождали каждое ее выступление.
Изюминкой концерта стало выступление самых маленьких танцоров – учеников 1 класса, которые сумели подготовить большую концертную программу и показали зрителям танцы народов мира.
Отчетный концерт сопровождали концертмейстеры хореографического класса. Именно они создают тот эмоциональный настрой, который так необходим на уроках хореографии. Именно они погружают класс в высокий и волшебный мир классической музыки, знакомят учеников с разнохарактерной музыкой народов мира. Благодарю всех концертмейстеров хореографического класса – С.Н. Харитонову, Т.А. Макарову, О. В. Хохлову, Е. А. Голованову.
Первый год работает преподавателем хореографического класса молодая, энергичная, целеустремленная, влюбленная в свое дело Т.М. Филиппова. Ее яркий, запоминающийся номер «Палитра» на основе элементов современной хореографии произвел незабываемое впечатление на всех зрителей. Желаю Татьяне Михайловне неиссякаемой энергии и дальнейших профессиональных достижений.
Как и любая школа, ДШИ работает в тесном сотрудничестве с родителями. Непрост путь к вершинам хореографического мастерства: физические нагрузки и эмоциональные переживания порой лишают сил юного танцора. И здесь так важны родительская поддержка и участие, а, порой, и строгий контроль. Настроить на работу, на преодоление трудностей, на достижение результата – все это важные задачи в воспитании танцора. В преддверии окончания учебного года благодарю родителей за понимание, помощь и поддержку.
Особые слова признательности и благодарности — директору школы Светлане Борисовне Милановой, которая всегда поддерживает и помогает претворять в жизнь все задуманное преподавателями хореографического класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197