Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.05.2014 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 23.05.2014 г.

Просто, но с душой

Автор: Л. ЛИСКИНА
С наступлением теплых деньков многие горожане и сотрудники Отдела ЗАГС администрации района заметили пожилую женщину, которая на площадке возле Отдела сажает цветы, ухаживает за ними – пропалывает, поливает.

Как найти эту женщину, нам подсказали в администрации города. Оказалось, она живет рядом, буквально в двух шагах от места, которое выбрала в качестве объекта благоустройства. Тамара Яковлевна Штыкова еще осенью прошлого года решила, что займется этим участком, и посадила здесь семена. Видимо, рука у нее легкая – весной из земли появились молодые росточки, которые потом поднялись и превратились в цветы. Заметно, что выросли они не без заботливого сердца, что не обошлось здесь без неравнодушного и любящего свой город человека.
- Когда бываю в лесу, — рассказывает Тамара Яковлевна, несу оттуда незабудки и ландыши и тоже сажаю. Декоративный подсолнух нашла, воткнула в землю, и тоже отродился. Гвоздики хочу принести с дачи – очень уважаю я эти цветы.
Дачу пришлось забросить, сокрушается женщина: здоровье уже не то. Что и говорить – в июле ей исполнится 76 лет. Возраст почтенный, но постоянная улыбка на лице, легкость движений говорят о том, что запас энергии у нее приличный. Работала всю жизнь на фабрике, но очень любила землю, от которой, по ее словам, и происходила подпитка жизненными силами.
- Бывало, на своем огороде до глубокой ночи трудилась, а если бы была такая возможность, и до утра не уходила бы, — продолжает Тамара Яковлевна. – Поэтому просто не могу без работы на земле.
Но не только ради своего удовольствия чуть ли не ежедневно приходит Т.Я. Штыкова к своим любимым растениям. Просто по всему видно, что человек она добрый и бескорыстный и тепло своей души хочет подарить людям. Ведь здесь, около ЗАГСа, должна царить атмосфера красоты, радости и счастья, и Тамара Яковлевна вносит в это свою, пусть совсем малую толику, соизмеримую с ее возможностями. Кто-то улыбнется, взглянув на выращенные ею неприхотливые цветы, и это уже хорошо.
Более профессиональное обустройство площадки перед
ЗАГСом планируется – это давно ожидаемое жителями города и района мероприятие. Но то, что делает Тамара Яковлевна, безусловно, пример для подражания еще многим и многим горожанам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47