Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.05.2014 09:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Солдат, вставай в Бессмертный полк

Начало мая. Красные гвоздики, как слезы тех далеких страшных лет. И ветеранов праведные лики, особенно, которых больше нет.

Накануне 9 мая в средней школе №1 прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы: клас-
сные часы и уроки Мужества. На них ученики рассказывали о своих прадедах — участниках Великой Отечественной войны, смотрели фильмы, читали стихи, слушали песни военных лет, вспоминали о тех, кто на своих плечах вынес тяжелые испытания войны.
А потом по традиции собрались у обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны ученикам и учителям нашей школы. В день Победы учащиеся приняли участие во всероссийской акции памяти «Бессмертный полк». Ребята встали в единый строй этого полка с портретами прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Стояли гордо, чувствуя сопричастность к истории нашей страны. Выпускники школы зажгли символичные Свечи Памяти, отдавая дань уважения тем, кто сражался и победил в той войне. Пока мы помним, история и семьи, и страны продлится.
В этом году наша школа стала первой в Камешковском районе, принявшей участие в акции «Бессмертный полк». А к 70-летию Победы мы предлагаем всем, кто помнит, чтит своего ветерана — деда, прадеда — выйти на площадь города с фотографией солдата и пройти вместо них настоящим Парадом победителей.
Н. Львова, Н. Байдина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129