Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.05.2014 09:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победный велопробег

10 мая состоялось одно из традиционных спортивных событий мая, посвященных Дню Победы. Наш город с радостью встречал владимирских гостей — велосипедистов во главе с мэром г. Владимира С.В. Сахаровым.

Двухдневный велопробег стартовал утром во Владимире на площади Победы и проходил по известному маршруту Владимир – Камешково — Ковров. Около 50 участников различной спортивной подготовки — любители, профессионалы, предприниматели и школьники — решили преодолеть дистанцию более чем в 50 километров. В каждой точке маршрута участники возлагали цветы к мемориалам памяти. В нашем городе, остановившись на двадцатиминутный привал, велосипедисты возложили тюльпаны и нарциссы к обелиску воинам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны.
На площади им. Ленина их торжественно встретили жители города и зам главы администрации по социальной работе Н.В. Родионова. Наталья Владимировна поблагодарила спортсменов за то, что они посетили наш город, и отметила, что для Камешкова принимать гостей во главе с мэром Владимира – большая честь. Сергей Сахаров в свою очередь поздравил всех с Праздником Победы и показал хорошую осведомленность об исторических фактах, связанных с нашим городом, а именно — с госпиталем №2989, располагавшимся здесь в годы войны.
И вот как владимирский мэр прокомментировал это спортивное мероприятие:
- Сегодняшний велопробег – традиционный, проходит уже пятый год подряд. От Владимира до Камешкова мы ехали примерно 3 часа. По пути к нам никто не присоединялся, к сожалению. К вечеру планируем быть в Коврове, где участники получат необходимый отдых. Часть из них отправится во Владимир сегодня же, остальные – завтра. Нужно отметить, что возраст спортсменов разный: самому младшему – 12 лет, старшему, который является моим тренером – 65.
На вопрос, тяжело ли преодолевать такое большое расстояние на велосипеде, Сергей Владимирович махнул рукой и с улыбкой ответил: «Ничего, привыкли уже!» После чего участники велопробега сфотографировались на память и попрощались с Камешковом до будущего года.
А почему бы, по примеру владимирцев, и нашему городу не организовать собственный велопробег?
К. Денисова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90