Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.05.2014 08:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 16.05.2014 г.

Памяти павших будем достойны

Автор: К. Денисов
9 мая на площади им. Ленина г. Камешково прошел торжественный праздник в честь 69-й годовщины Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Камешковцы всех возрастов – от мала до велика — посчитали своим долгом в этот солнечный день отдать дань памяти не вернувшимся с полей сражений воинам.

Празднование длилось с самого утра и до позднего вечера. Традиционно официальная часть мероприятия началась парадом, право командовать которым было доверено начальнику отдела военного комиссариата области по Камешковскому району, подполковнику запаса Э.В. Евстигнееву. Затем было вынесено Знамя Победы и прозвучали перекличка участников парада и приветствия в их адрес. Все они сгруппировались, если можно так сказать, в отдельные «полки» (по различным видам деятельности). По праву одними из первых приняли приветствия ветераны боевых действий и правоохранительных органов, а также участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции, далее – преподаватели, сотрудники военного комиссариата и различных организаций города, воспитанники и тренеры ДЮСШ, учителя и учащиеся всех школ, представители органов местного самоуправления. В ответ на личное поздравление каждая группа участников отвечала традиционным взрывным «Ура!», после чего парад был уже официально открыт главой района В.А. Себелевым. В своем обращении он напомнил, что Великая Отечественная война – самая кровопролитная в истории человечества, и главная цель на сегодняшний день – пронести через поколения знание о том, какой ценой досталась миру эта победа.
Людей, которые и теперь являются живыми свидетелями тех страшных лет, осталось очень мало, поэтому в силу возраста многих из них доставили на праздник на специально оборудованных автомобилях, помогли выйти и устроиться поудобнее. Весь день в их адрес не умолкали слова благодарности. Героев праздника приветствовал глава города С.В. Терентьев, а личные поздравления от губернатора области С.Ю. Орловой передал директор департамента архитектуры и строительства И.Ю. Шаров.
После этого участники праздника огромным живым потоком направились к памятнику павшим воинам, где состоялось возложение цветов и венков. Вокальные и танцевальные коллективы художественной самодеятельности РДК подготовили творческие номера для всех присутствовавших. Н. Прокофьева, недавно занявшая 1 место в районном конкурсе лирико-патриотической песни, исполнила свой номер столь эмоционально, что один из ветеранов встал и поблагодарил ее за выступление, подарив букет тюльпанов.
На этом официальная часть закончилась, а праздник продолжился. На площади традиционно работала полевая кухня — можно было попробовать настоящую «солдатскую» пищу. Привал в городском сквере ждал всех желающих на отдых, а со сцены артисты поднимали настроение исполнением песен военных лет и просто любимых народом мелодий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83