Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.05.2014 15:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патриотизм - всему основа

В этом году появилось немало нововведений, касающихся отбора призывников и прохождения ими срочной службы. О них нам рассказал начальник отделения Владимирского областного военкомата по Камешковскому району Э.В. Евстигнеев.

Уже 21 апреля состоялась первая отправка призывников в ВС РФ. На сегодняшний день в воинские части ВВС, ВДВ, ВМФ, сухопутных и космических войск отбыли 11 камешковцев. По мнению военкома, проблем с набором молодого пополнения в районе нет, план выполняется даже и с некоторым опережением.
Нынешняя кампания отличается от предыдущих тем, что призывники переодеваются в военную форму уже на областном сборном пункте, им выдают принадлежности личной гигиены, банковскую карту для начисления денежного довольствия и сухой паек (в том случае, если дорога к месту службы занимает более суток). 90% воинских частей перешли на питание по принципу …«шведского стола». Кроме того, казармы оборудованы душевыми кабинками, а после обеда солдату полагается «тихий час».
Все женатые остаются служить в своем регионе, поближе к дому. Впрочем, большинство наших ребят и так направляют в части Западного военного округа. Идет также формирование спортивных и научных рот. Но для того, чтобы попасть служить в эти подразделения, необходимо либо числиться в сборной команде России, либо получить степень кандидата наук.
Эдуард Владимирович отметил, что само отношение молодых людей к службе тоже постепенно меняется. Много желающих попасть служить в ВДВ, части специального назначения и Военно-морской флот. Но для этого необходимо иметь отличную физическую подготовку, хорошее образование и быть годным по состоянию здоровья без ограничений. Так что, по всем параметрам к службе в армии нужно готовиться еще со школьной скамьи.
Сейчас в районе зарегистрировано 11 так называемых «уклонистов». Их тоже ожидают «сюрпризы», но уже иного характера. Получить военный билет после 27 лет будет не так просто: придется все же явиться на призывную комиссию. Стоит напомнить, что уклонение от мероприятий призывного характера предусматривает административный штраф от 30 до 100 тыс. рублей. Кроме того, планируется публиковать списки уклонистов в СМИ.
В заключении беседы Эдуард Владимирович поздравил всех камешковцев с наступающим Днем Победы.
- 9 Мая — это великий день в истории нашей страны. Победа далась нам дорогой ценой, и мы обязаны об этом помнить. Если забудем, то история повторится. Нужно помнить, что мы победители. Здоровья вам, счастья и успехов на благо нашей любимой Родины!

Д. Земцов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52