Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.05.2014 15:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детство, опалённое войной

25 апреля в ДК с. Коверино специалист по социальной работе Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения О.В. Лезова и библиотекарь Л.В. Павлова организовали встречу детей войны и детей 21 века.

Воспоминаниями о трудном военном времени поделилась Ефросинья Григорьевна Панкова. В 1941-1945 годах она, молоденькая девушка, трудилась на фабрике им. Свердлова. Рабочая смена длилась 10-12 часов. Ефросинья Григорьевна трудилась и на погрузке торфа в поле, и в фабричных цехах. За свой нелёгкий труд она получала 400 граммов хлеба.
Другие участники встречи Г.П. Тисленко, В.Ф. Дороцких, Н.Г. Власова не помнят тех страшных голодных лет, они были еще совсем маленькими детьми, но цену Победы 1945 года они знают по рассказам матерей и отцов. Школьники внимательно слушали женщин, а в подарок для них подготовили небольшое выступление: читали стихи о войне. В заключении волнительной встречи ученики Коверинской школы вручили цветы ветеранам.

О. Лёзова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151