Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2014 15:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 25.04.2014 г.

Всё - сегодня, всё - сейчас

Автор: ЛИСКИНА
ООО «Ютекс РУ», занимающееся производством напольных ПВХ-покрытий, — одно из самых динамично и стабильно развивающихся предприятий на территории Камешковского района. Об изменениях, которые произошли в компании за прошедший год – наш разговор с заместителем генерального директора завода Иваном Сергеевичем Зайцевым (на снимке).

Последние новости компании

Напомним, что с 2012 года владельцем компаний «Ютекс» является бельгийская промышленная группа Beaulieu Intenational Group (B.I.G.). Компания имеет 30 заводов, расположенных в разных странах мира – Бразилии, Бельгии, Норвегии, Словении и других. B.I.G. – один из лидеров на рынке напольных покрытий.
По результатам прошлого года предприятие, расположенное в Камешково, стало лучшим среди заводов B.I.G. Как сказал И.С. Зайцев, прирост в объеме выпускаемой продукции и продажах составил в 2013-м 48% по отношению к предыдущему году; планируется, что в 2014-м рост должен составить еще 27%. Много средств вложено в усовершенствование технологических процессов, на покупку нового оборудования. Новый владелец группы активно направляет инвестиции в Россию. Сейчас ведутся переговоры по приобретению дополнительных земельных участков – на территории Владимирской области планируется строительство еще одного завода – по производству ковролина. («Я, конечно, сторонник того, чтобы он строился в нашем районе, — отметил Иван Сергеевич. – Предлагается много разных вариантов, будем выбирать один из самых оптимальных»). На «Ютекс РУ» в этом году будет открыт крупный логистический центр,  основная задача которого – способствовать успешному решению проблемы доставки грузов от поставщика к потребителю в кратчайшие сроки и с наименьшими финансовыми затратами. В декабре 2013-го введен в эксплуатацию склад, 3-й по счету. Предприятие поставляет свой товар по всей России, сотрудничает с Белоруссией, Украиной, Казахстаном. В апреле «Ютекс РУ» участвовало во второй ежегодной специализированной выставке напольных покрытий «Domotex Moscow».
И буквально на днях, в прошлый четверг, состоялось знаковое событие для всей промышленной группы B.I.G. – она подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций компании «ОПУС». Для справки. В собственности «ОПУСа» — 6 региональных складов на территории России (Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Москва и Хабаровск). Годовой оборот компании составляет 150 млн евро, количество работников – более 300. Как независимый дистрибьютор, компания будет заниматься распространением товарного ассортимента, состоящего из брендов отечественных и зарубежных производителей. Так что поддержка, и очень ощутимая, компании «Ютекс» гарантирована. Сейчас соглашение находится в процессе одобрения Федеральной Антимонопольной Службой России.

И хорошо работают, и отлично отдыхают

«Ютекс РУ» продолжает разработку новых коллекций линолеума, исходя из мировых тенденций интерьеров, развития мебельной индустрии. Современный дизайн, разнообразная текстура верхних слоев, прочный защитный слой, жесткий контроль качества – все это делает продукцию завода востребованной. Новинки текущего года – коллекции «Гламур», «Форум», «Максима». Значительным изменениям подвергаются другие коллекции, в частности, коммерческий линолеум «Премиум» — для офисов и помещений с большой проходимостью, который выпускается в соответствии со специальными требованиями к пожарной безопасности и износоустойчивости. С июля прошлого года все коллекции «Ютекс РУ» выпускаются с логотипом компании на тыльной стороне и сеткой для замера и укладки линолеума. Благодаря приобретению дополнительной установки процесс печати стал более быстрым: теперь не приходится тратить время на замену дизайнов.
Словом, предприятие с каждым годом все больше укрепляет свои позиции, и для решения амбициозных задач от каждого члена коллектива требуются мобильность, компетентность, работоспособность.
- Все быстро, все сегодня, все сейчас, — так говорит о темпе работы на предприятии И.С. Зайцев.
И добавляет, что успехи завода – это заслуга всех, кто здесь трудится — рабочих, мастеров, руководителей подразделений. По словам Ивана Сергеевича, здесь сложился костяк, на который всегда можно положиться. Это директор производства Душан Звекич, начальник цеха Сергей Ленков, главный механик Валерий Игошин и многие другие.
Расширяется производство — и растет количество работающих на предприятии. Если в прошлом году здесь числилось 150 человек, то сейчас – 180. Не менее 20-ти работников понадобится для логистического центра, а если еще и завод по выпуску ковролина будет построен в городе или районе – еще 180 рабочих мест будет обеспечено. И вокруг ныне существующего предприятия, по мнению Ивана Сергеевича, будет развиваться инфраструктура.
Заводу нужны сегодня специалисты по автоматике, электромеханике и по-прежнему – молодые люди со знанием английского языка. По словам руководителя, преподаватель английского на заводе практически днюет и ночует – многие поняли, что знание языка в разы увеличивает перспективы карьерного роста, поэтому бесплатные занятия посещают исправно. Так компания вносит свою лепту в дело образования работников. Неплохая, и что немаловажно – «белая» заработная плата, социальный пакет, хорошая столовая, возможность расти профессионально – все это привлекает сюда камешковцев.
А еще на предприятии есть замечательная футбольная команда, которая блестяще защитила честь своего предприятия на состоявшемся прошедшей зимой первенстве района по мини-футболу: выиграла 3 игры из 3-х и заняла 1-е место. Так что на «Ютекс РУ» умеют не только хорошо работать, но и активно отдыхать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

354