Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2014 15:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 25.04.2014 г.

«Дороже людей у нас ничего нет!»

Автор: Д. Маштаков
1 мая 1965 года в г. Камешково был образован производственный дорожный участок № 1292, который входил в состав областного управления строительства и ремонта дорог. Почти полвека прошло с тех пор, пять реорганизаций претерпело предприятие, но специфика его работы осталась прежней – дороги.

Мы встретились с начальником Камешковского ДРСУ Алексеем Владимировичем Панкратовым (на снимке) и попросили его рассказать о сегодняшнем дне предприятия.
- Прошедший год был для камешковских дорожников очень насыщенным и сложным в плане объемов работ, но вместе с тем удачным в финансовом отношении. Дорожных ремонтно-строительных работ было выполнено на сумму около 140 млн рублей. Приобрели автогрейдер, трактор и автомобиль, а также перевели с мазута на газ асфальтобетонный завод. Кроме того, исчез черный дым, который был своеобразным индикатором работы АБЗ и портил жизнь жителям близлежащих населенных пунктов.
- В этом году мы тоже без работы не останемся, хотя повторить прошлогодние успехи, наверно, не сможем – средств меньше. Сейчас мы занимаемся содержанием муниципальных и межмуниципальных дорог в районе, на эти цели заказчик выделяет порядка 36 млн рублей. Плюс составляем сметы для муниципальных образований, они будут выставлять эти лоты на торги. Конечно, будем участвовать в конкурсах и надеемся выиграть. Конкурентов у нас много, но в нашу пользу говорит и стаж работы в данной отрасли, и тот авторитет, который мы за это время заслужили. Мы не «временщики», которые открываются на один сезон — работаем качественно и всегда выполняем гарантийные обязательства.
Сейчас парк автотракторной техники ДРСУ насчитывает более 50-ти единиц, но, к сожалению, он изношен на 60%. Ресурс вырабатывается быстрее, чем идет замена. Лизинговые и кредитные программы не позволяют приобретать технику в тех объемах, которые необходимы. Но специалисты всегда найдут выход. Обслуживание техники работники ДРСУ производят на собственной базе, вплоть до капитального ремонта двигателей. Такими профессионалами предприятие и гордится, и дорожит.
Средняя заработная плата в ДРСУ в 2013-м году составляла 27 тыс. рублей. С кадрами, как в любом успешно развивающемся подразделении, проблем нет. На постоянной основе работают 84 человека, в горячую пору набирают и сезонных рабочих. Заявки на открывшиеся вакансии в Центр занятости отправлять не успевают — соискателей всегда предостаточно.
Есть в дорожном управлении совершенно уникальные по нынешним временам работники. В их трудовых книжках сделано всего по одной записи. Это, например, инженер 2-й категории ППО Светлана Константиновна Сушкова и диспетчер Наталья Дмитриевна Шмарова.
Это люди, которые всю жизнь трудились на одном месте на благо района. Все тяготы и лишения, взлеты и падения дорожной отросли они перенесли на своих плечах. Были отмечены почетными грамотами Министерства транспорта РФ. Так что добросовестный труд у нас в почете.
В материальном плане работников тоже поощряем. У нас предусмотрены премии и выплаты к юбилеям, праздникам. Кроме того, работает профком, который старается льготные путевки в летний лагерь для детей выделять, подарки на Новый год, проводит всевозможные мероприятия. Мы умеем работать, но и отдыхать не забываем. Люди – это самое ценное, что у нас есть. И мы гордимся ими, успех предприятия – это их заслуга.
Молодых специалистов в ДРСУ тоже ценят и поощряют их стремление к знаниям. В настоящее время три человека учатся за счет предприятия на профильном факультете ВлГУ. Таким образом, не только сегодняшним днем и прошлыми победами живет предприятие, но и заботится о своем завтра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97