Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.04.2014 10:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горька судьба сирот

Печальный вывод можно сделать из недавнего заседания Камешковского районного суда. Кажется, дети, оставшиеся в своё время без попечения родителей, также бросают своих детей на произвол судьбы.

Не так давно прокурор, действуя в интересах несовершеннолетней девочки (2012 года рождения) обратился в суд с иском о лишении ее матери родительских прав. Было установлено, что воспитанием и содержанием дочери мать не занимается, сама проживает в доме сожителя и ведет асоциальный образ жизни. Родной отец девочки находится в местах лишения свободы, так что ребенок остается сиротой при живых родителях. По сути с момента рождения мать ребенком не занималась, оставляла его у родителей биологического отца на несколько месяцев. За неисполнение родительских обязанностей мать уже неоднократно привлекалась к административной ответственности, обсуждалась на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. А в октябре 2013 г. она вообще написала заявление о помещении дочери в Дом ребенка, «в связи с трудным материальным положением».
В ходе судебного заседания было установлено, что ответчица и сама в несовершеннолетнем возрасте оказалась в трудной жизненной ситуации, воспитывалась в приюте, так как её родители были лишены родительских прав. Кстати, ей как ребенку-сироте во внеочередном порядке была предоставлена квартира, государство также помогло ей получить два образования. Но свое трудное детство, увы, ее ничему не научило. Потому что в настоящее время женщина в своей квартире не пребывает, проживает в частном доме без удобств у посторонних лиц, определенных занятий не имеет, не работает, употребляет спиртные напитки, судьбой ребенка не интересуется. И даже в суд на разбирательство дела не явилась.
Факт неисполнения родительских обязанностей был подтвержден в суде показаниями свидетелей, характеристиками участкового уполномоченного, информацией Камешковской ЦРБ. С учетом мнения представителя органа опеки и попечительства иск прокурора был удовлетворен – мать лишили родительских прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19