Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.04.2014 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 18.04.2014 г.

Сегодня школьники, завтра – защитники

Автор: Д. МАШТАКОВ
Эту военно-спортивную игру помнит не одно поколение россиян. В очередной раз традиционная «Зарница», в которой приняли участие команды старшеклассников Камешковского района и учащихся Ковровского техникума сервиса и технологий, проходила 16-17 апреля на базе средней общеобразовательной школы № 1.

В этом году игра была посвящена 70-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этой теме был посвящен один из этапов конкурсной части, который назывался «Ратные страницы истории Отечества». Спортивная составляющая осталась традиционной. Командам необходимо было преодолеть полосу препятствий, пробежать в эстафетном варианте 7х100 м, подтянуться на перекладине максимальное количество раз, метнуть учебную гранату, прыгнуть с места в длину и совершить километровый кросс. Физическая подготовка оценивалась по нормативам, указанным в таблицах для полиатлона.
В организации и проведении военно-патриотической игры принимали участие отдел по делам культуры, молодежи и спорта, управление образования, отдел по делам ГО и ЧС администрации Камешковского района, а также местное отделение ДОСААФ и военный комиссариат. Каждый специалист курировал профильный этап игры. Например, многоборье «Один за всех и все за одного», который включал в себя такие специфические этапы, как чтение карт и движение по азимутам, преодоление проволочного заграждения, установка телефонной и радиосвязи, передвижение по полю боя в бронежилете и транспортировка раненого, контролировал военком. На огневом рубеже, где ребятам пришлось поражать мишени из положений лежа и стоя (по 3 зачетных выстрела), командовали сотрудники
ДОСААФ. А вопросы для исторического конкурса готовили специалисты управления образования.
Старшеклассники школы № 1 г. Камешково становились первыми на нескольких этапах игры, показав лучшие результаты в конкурсах: «Сильные и ловкие», «Один за всех и все за одного», «Гражданином быть обязан». По сумме всех баллов ребята заняли почетное 2 место. Команда Брызгаловской школы заняла первые места на этапах: «Школа безопасности» и «Ратные страницы истории Отечества». Но в число призеров игры не вошла. Лучшими стрелками показали себя чемпионы прошлогодней «Зарницы» школьники Мирновской школы. Отменную строевую выправку продемонстрировала Вахромеевская команда, которая в итоге заняла 3-е место. Ребята из Сергеихинской школы оказались самыми быстрыми в конкурсе по разборке и сборке автомата, но выступали стабильнее остальных и в результате завоевали 1 место в «Зарнице».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62