Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.04.2014 09:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.04.2014 г.

«Я с теми, кто вышел строить и месть…»

Автор: А. Парфенов
С 5 апреля по 8 мая в районе объявлен месячник благоустройства. Как намерены провести эту трудоемкую кампанию наши муниципальные образования и какие проблемы возникают на субботниках? – об этом здесь и сейчас.

По сообщению главы администрации МО Сергеихинское
О. Кушакова, со старостами сел и деревень план работ уже обсужден и скорректирован, привлекаются на очистку территорий и работающие предприятия (всех форм собственности). Проблем с вывозом собранного мусора не предвидится: ООО УНР-17 готово обеспечить нужное количество грузовиков. В жилом секторе, где большинство домов в непосредственном управлении, основную часть работ проведут сами жители. Что касается озеленения, то большинство селений и так располагается в непосредственной близости от леса, но все же в индивидуальном порядке высадка насаждений и разбивание клумб возле домов будет только приветствоваться. Одна из главных задач – обновление обелисков павшим воинам к 9 мая. Как заверил глава, их обязательный косметический ремонт будет сделан повсеместно.
Волей случая в Пенкинском МО «генеральную зачистку» пришлось начинать еще 3 недели назад – к приезду губернаторов 16 областей и руководства ФСКН на антинаркотический форум (который прошел в «Велесе»). А сейчас первым делом принялись за очистку от старых кустов и обрезку деревьев вокруг Гаврильцевской школы (муниципалитет сделал это своими силами). Вывоз собранного мусора будет осуществлять МУП «ЖКХ Пенкинское»: по заверению замглавы администрации МО И.В. Бритвина, один грузовик вполне справится. Сходы граждан по «месячнику» пока не проводились (так как наплыв дачников ожидается лишь к Пасхе), но со старостами все работы уже согласованы. Сжигание мусора в этот период запрещено, но к каждому двору контролера не приставишь: привлекать за такое самоуправство власти и ОНД будут опять же в «пожарном» порядке.
Сход старост уже обсудил меры благоустройства на территории Вахромеевского МО, мобилизовать население общественники смогут. Но, скажем, в деревнях Балмышево и Симаково встанет проблема с вывозкой мусора. В принципе она уже давно стоит: УНР-17 одно время ставило тут контейнеры, но жители не платили за вывоз, скопился долг, и до его погашения услуга не оказывается. (Спрашивается, почему организация не подает в суд на должников?).
Как пояснила глава администрации МО В.С. Опалева, одна из главных задач – очистить 4 имеющихся кладбища: возле них перед Пасхой обязательно установят объемные контейнеры («лодочки»). Все 6 обелисков и одно воинское захоронение участников боевых действий будут приведены в порядок. Помимо генеральной уборки, в пос. им. Горького собираются заявления от жителей на случай обрезки деревьев, мешающих линиям электропередач — тут власти рассчитывают на помощь энергетиков.
Брызгаловский муниципалитет подает личный пример заботы о благоустройстве своей территории. Один день в неделю служащие администрации вместе местными коммунальщиками взяли за правило выходить на «субботник». План-график месячника главой администрации МО А.З. Курганским давно утвержден и даже опубликован в районной газете. Особый упор будет сделан на приведение в порядок и очистку от мусора двух парковых зон в пос. им. К. Маркса и Новки. Другая важная забота связана с празднованием Пасхи: увы, наши «смиренные кладбища» в эту пору нередко превращаются по периметру в «монбланы» мусора. Перед праздником контейнеры установят на каждом погосте, так что, уважаемые граждане, постарайтесь весь мусор складировать в них! Кстати, в отличие от других МО, брызгаловские власти купили 6 большегрузных контейнеров, и теперь ими легко оперировать, доставляя по очереди к местам «субботников». К священному празднику 9 Мая все мемориалы памяти будут обязательно подновлены.
На сегодняшний день большая работа по благоустройству проведена в д. Новая Быковка,
д. Хохлово Второвского МО. Обрезка засохших кустов и деревьев там, где это потребуется, будет проводиться силами МУ «УЖКХ МО Второвское», а вывоз мусора осуществит ООО УНР-17. На территории МО 11 кладбищ: как нам сообщила глава МО Н.Ф. Игонина, всем жителям предложено провести массовые субботники по их уборке 12 апреля.
В округе 9 памятников и обелисков: в с. Второво, п. Мирный, с. Палашкино, д. Тереховицы, д. Высоково, д. Волковойно, с. Давыдово, д. Карякинская, д. Новая Быковка. Сейчас уже начат ремонт стелы в честь погибших воинов в с. Второво, остальные работы планируется завершить в конце апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169