Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.04.2014 09:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.04.2014 г.

Пахарю земля - мать, а лентяю - мачеха

Автор: А. Александров
Нынешней весной в нашем районе различными культурами будет засеяно 4638 гектаров, ровно столько же, как и в прошлом году.

К сожалению, прошлогодний полевой сезон оказался в силу погодных условий неудачным, в аграрном секторе был даже введен режим «чрезвычайной ситуации». Производство зерна сократилось на 500 тонн против 2012 года, из уборочных площадей хозяйств района были исключены 830 га посевов зерновых, и в силу этого сумма ущерба составила 25 млн 167 тыс. рублей. Однако картофеля тогда удалось собрать больше на 1500 тонн.
Конечно, неурожаи зерновых и кормовых культур больно ударили по животноводству. В результате валовое производство молока сократилось на 759 тонн, молочная продуктивность коров в прошедший осенне-зимний период снизилась с 3261 до 2541 кг.
Об этих нерадостных показателях на очередном заседании коллегии администрации района сообщил зав. отделом сельского хозяйства Б.В. Кротов. Он уведомил, что в настоящее время идет разработка муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства и расширение рынка сельскохозяйственной продукции на территории Камешковского района на 2015 -2017 г.г.». Возможно, именно с ее помощью местным сельхозпроизводителям (среди которых основные – СПК «Второво», ООО «Агрофирма Камешковский» и ООО «Владимирские овощи») удастся сделать рывок вперед. И, конечно, все будет зависеть от финансовой поддержки аграрного сектора государством. Именно в расчете на эту поддержку, например, сейчас ООО «Агрофирма Камешковский» оформляет кредит в 300 млн рублей для проведения посевной-2014, на реконструкцию животноводческих дворов и приобретение необходимой техники.
ООО «Владимирские овощи» в предстоящем году тоже намерено расширять производство: тут намечается строительство собственного тепличного комплекса, где будут выращиваться не только овощи, но и полностью обеззараженные семена картофеля.
У районной власти также очень большие надежды на строительство нового комплекса по производству мяса индейки. Сейчас пока идут проектные работы по его созданию, но при вступлении в цикл производства этот птицеводческий комплекс будет давать 2000 тонн индюшатины в год. Сразу отметим для гурманов: мясо индейки примечательно тем, что, в отличие от курятины, содержит очень мало холестерина. Но еще важнее, что около 500 новых рабочих мест появится для камешковцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87