Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.04.2014 09:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.04.2014 г.

Определяя фронт работ

Автор: Л. ЛИСКИНА
Очередной объезд города глава администрации г. Камешково И.В. Ножкина и начальник МУ УЖКХ А.Е. Малов начали с ул. Совхозной.

Здесь еще зимой, когда город пережил несколько витков «водопроводно-фекального коллапса», случилась авария, из-за которой в течение месяца не было воды в школе № 3. Аварию ликвидировали, с заменой участка водопроводной трубы, но в городскую администрацию посыпались жалобы другого рода: котлован был не закопан, а площадка вокруг места бывшего прорыва превратилась в непрохожее, грязное место. Сейчас это ровная, засыпанная песком часть улицы, подсыпана и дорога, проходящая рядом (на снимке).
Но проблема, по словам А.Е. Малова, осталась: здесь не обойтись без капитального ремонта; кроме того, участок ул. Совхозной с частным сектором по-прежнему живет без воды. Выставлен на торги контракт на проведение восстановительных работ на сетях этой улицы, а также Дорофеичева и Долбилкина.
Молодежная, 11, или бывшее общежитие № 2 – следующий объект внимания городской администрации и управления ЖКХ. Здесь в коммунальной 3-комнатной квартире давно произошел пожар: выгорела комната, принадлежащая муниципалитету. Администрация после этого случая признала ее не пригодной для жилья, и женщина, проживающая в этой комнате, решила обратиться в суд.
- Ждем решения суда, — сказала Ирина Владимировна.
А пока глава приехала сюда для того, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится эта квартира в настоящее время, живут ли люди в соседних комнатах. Лестница в подъезде, по которой страшно идти, зияющие оконные проемы, запах канализации…
То, что увидели участники объезда дальше, квартирой назвать просто язык не поворачивается. Дверь без замка, да в нем и нет необходимости: буквально с порога секция завалена мусором, старой мебелью, и пройти по этой свалке невозможно без риска поломать ноги. Соответственно, здесь никого не было.
Но есть в бывшем общежитии секции, в которых чисто и уютно. И помочь людям, живущим в них, можно, как говорит
И.В. Ножкина. К примеру, поставить счетчики на электроэнергию внутри секций. Или, по мнению директора управляющей организации «Комфорт» З.М. Поддяконовой (в введении этой компании находится дом), установить отдельные приборы учета электроэнергии для жильцов и для предприятий торговли, располагающихся на первом этаже, и разделить их эксплуатационно — тогда общедомовые затраты будут более прозрачными.
Проблем в доме очень много, одна из основных – подвал, заваленный мусором и залитый канализационными стоками. Недавно в редакцию позвонил городской житель В.И. Назаренко, который возмущался тем, что «амбре», которое, пусть не всегда, но дает себя знать в здешних магазинах, мягко говоря, портит впечатление от их посещения. А в подъездах вообще дышать нечем. Есть на Молодежной, 11 и много других болевых точек, к ликвидации которых надо приложить и средства, и руки. И как быть? По данным управляющей организации, из 80 тыс. рублей, начисленных за ЖКУ в марте, получено всего 3 тысячи, а с 1 октября прошлого года – 12 тысяч из начисленных 400. Из 10 работающих здесь предпринимателей договоры с «Комфортом» заключили пока трое. Неплатежи – одна из основных причин, которые привели дом к такому плачевному состоянию.
- Мы уже потратили в 2009 году на новую крышу в этом доме 2 млн рублей, — говорит глава администрации. – Частично также менялась электропроводка, стояки. Только понимание того, что никто за нас ничего не сделает, может привести к выходу из сложившейся ситуации. Но пока этого нет.
Словом, общежитие, доставшееся городу в наследство от времен перестройки, требует к себе повышенного внимания. Компания «Комфорт» тоже пытается найти общий язык с жильцами и предпринимателями, а также решать конкретные вопросы. Кстати, вчера организация проводила здесь собрание.
…Закончился объезд на ул. Заводской. Жители этой улицы давно жаловались на то, что с наступлением распутицы дорогу размывает так, что по ней ни проехать, ни пройти. Здесь всего 11 домов, поэтому на личные средства жителей отремонтировать ее вряд ли возможно, даже если городская администрация выделит субсидию. Пока в качестве временного варианта решения вопроса УЖКХ города предлагает забутить дорогу старым кирпичом, которого будет достаточно после сноса бывшего Дома пионеров. Задача городской администрации, говорит Ирина Владимировна, — сделать проект на капитальный ремонт дороги и внести его в реестр к исполнению. С помощью строительного мусора дорогу подремонтируют и на ул. Ногина.
Как только погода будет более теплой, администрация города выйдет на субботники; она призывает всех горожан поработать с граблями и метлами на улицах Камешкова и убрать мусор, оставшийся после зимы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67