Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.04.2014 16:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долгожданная весточка

В деревне Сереброво живет Зоя Григорьевна Белова, реабилитированная, труженик тыла, которая находится на надомном обслуживании в Камешковском комплексном центре социального обслуживания населения.

В очередной раз посетив Зою Григорьевну с плановой проверкой, я узнала от нее очень интересную историю, тронувшую меня до глубины души. Женщина рассказала о том, как в своем довольно преклонном возрасте наконец-то узнала, где похоронен ее отец, Кабанков Григорий Васильевич, красноармеец, который числился без вести пропавшим в годы Великой Отечественной войны, и с 1942 года от него не было никакой весточки. Место захоронения нашёл через интернет ее племянник Алексей, сын сестры Марии. Находится воинское захоронение в Тверской области Зубцовского района, в деревне Карамзино. Сама З.Г. Белова в силу своего возраста и по состоянию здоровья (у нее плохое зрение) не смогла съездить на могилу своего отца, а вот её сестры Мария и Валентина, которые помоложе, побывали в Тверской области, поклонились праху погибшего отца и привезли оттуда горсть земли, которую положили на могилу мамы, Дарьи Ефимовны Кабанковой. А Зое Григорьевне подарили памятные фотографии воинского захоронения, за которым бережно ухаживают местные жители. Через много лет до сестер наконец-то дошла весточка о своём родном и близком человеке.
- Хоть на склоне лет я всё-таки узнала, где покоится прах моего папы, — говорит Зоя Григорьевна, бережно сжимая в руке бесценный для нее конверт с фотографиями и с юмором делая вывод, что полезная эта штука – интернет.
Н. Лапшина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58