Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.03.2014 11:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 07.03.2014 г.

Украина, мы с тобой!

Антифашистский митинг прошел во Владимире

Путин – гарант безопасности
4 марта президент Владимир Путин созвал пресс-конференцию, посвященную ситуации на Украине. Беседа проходила в его резиденции в Ново-Огареве. В начале встречи глава государства ответил на вопросы журналистов. Это было его первое выступление перед СМИ с момента отстранения президента Украины В. Януковича и прихода к власти в Киеве оппозиции.
Как сразу заявил Владимир Путин, на Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. «С этим никто и не спорит. Есть вопрос, на который ни я не могу ответить, ни мои коллеги, с которыми, как вы знаете, я очень много в последнее время обсуждал проблему Украины по телефону. Вопрос такой: зачем это сделано?» — сказал Путин. Он напомнил, что президент Янукович подписал с оппозицией 21 февраля соглашение на досрочные выборы парламента, президента, дал указание вывести все милицейские силы из столицы. Как только он поехал на мероприятие в Харьков, сразу же захватили его резиденцию и здание правительства. Для чего это сделано? Он и так сдал по сути свою власть. У него не было шансов переизбраться. Зачем нужно было втаскивать страну в тот хаос, в котором она оказалась? Президент подчеркнул, что единственным легитимным главой украинского государства пока является Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть.
Президент также заявил, что в настоящее время российские войска на территорию Крыма вводиться не будут. «Пока такой необходимости нет», — подчеркнул он. — И недавние учения Западного и Центрального военных округов никак не связаны с Украиной и были запланированы уже давно. Ввод войск – это крайняя мера, при этом Россия намерена использовать все легитимные средства для защиты своих граждан. Мы считаем и будем считать, что Украина не только наш близкий сосед, но и братская республика. А наши вооруженные силы — это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, что российские и украинские военнослужащие будут по одну сторону баррикад».
Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма, Украине следует принимать новую Конституцию через всенародный референдум, заявил Путин. По его заверению, Россия не признает президентские выборы на Украине, которые пройдут в конце мая, если они будут проходить в атмосфере террора.
Были затронуты и экономические отношения. «Долг не погашен, текущие платежи в полном объеме не гасятся. Естественно, «Газпром» в этих условиях предлагает все фиксировать в нормальной цене. Это чисто коммерческая составляющая деятельности «Газпрома», — пояснил президент. При этом Россия готова финансово помочь и Крыму, и Украине в целом.
Говоря о причинах волнений на Украине, глава государства отметил, что непростая ситуация складывалась с первых дней существования Украины. В последние годы там ничего к лучшему не менялось, коррупция достигла небывалых масштабов, и жители страны устали это терпеть: «Но нельзя поощрять незаконные перемены. На постсоветском пространстве нужно действовать исключительно конституционным путем. Я понимаю тех людей на Майдане, которые до сих пор требуют не ремонтов фасада власти, а кардинальных перемен. Почему они требуют? Они привыкли, что одних жуликов меняют на других». Путин привел такой пример: «В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти — это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича два или три года назад, как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул».

Вместе мы – сила

Прошедшая пресс-конференция главы государства вызвала много положительных откликов в стране. И во многих городах, в том числе во Владимире, прошли митинги в поддержку братского украинского народа. «Россия своих не бросает» — это был один из главных лозунгов митинга, который 4 марта прошел в областном центре. Так владимирцы решили поддержать наших соотечественников, которые живут на Украине и в Крыму. Подобные акции прошли во многих городах России. В митинге во Владимире приняли участие представители практически всех трудовых коллективов областного центра и области. Эта мирная акция поддержки собрала не менее 5000 человек. Люди пришли с плакатами. Надписи красноречиво говорят о позиции участников митинга – «Крым, мы с тобой!», «Россия, Украина – всегда вместе!». Как оказалось, следят за событиями на Украине не только политики. В первом ряду стояли обычные подростки из микрорайона Лесной — ученики казачьего класса 48-й школы. Специально на митинг приехали жители других городов и районов области, из Камешковского района — нашу делегацию представляли более 40 человек.
Надежда Сухарникова, председатель Владимирского областного объединения профсоюзов, в своем выступлении отметила: «Сегодня здесь не только город Владимир, но и вся Владимирская область — и Муром, и Ковров, Селивановский и Камешковский районы. Когда в Харькове, например, кричат «Россия, помоги!», жители Крыма взывают к нашей помощи, мы не можем оставаться в стороне».
Ольга Хохлова, зам председателя Законодательного Собрания области, подчеркнула нашу историческую общность: «У нас общая история, общие корни, практически общие родственники, общие семьи, и поэтому мы не можем оставаться в стороне от этих событий. Сегодня мы выступаем в поддержку русскоязычного и мирного населения братской Украины. Мы за то, чтобы все-таки мир восстановился на Украине. Там очень много наших людей, мы волнуемся за их безопасность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68