Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.03.2014 11:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стоять – бояться – отбиваться?!

Такого обильного количества звонков от обеспокоенных читателей раньше не бывало… Буквально каждый день из разных точек города нам встревоженно сообщали: бродячие собаки терроризируют прохожих!

Наблюдатели отмечают, что стая выросла уже до 14 голов (зубастых пастей), а это, сами понимаете, уже катаклизм. В минувшую среду на ул. Совхозной разъяренные псы напали на маленькую девочку, порвали ей пальто, и только вмешательство жителей из многоквартирного дома помешало произойти трагедии (впрочем, урон детской психике — уже трагедия). Пристанище бродячих животных отдельные жильцы смогли установить: на Совхозной, на пятачке возле теплотрассы народилось потомство (6-7 щенков), здесь и кружит в основном бродячая свора. По доброте душевной некоторые бабушки щенков подкармливают. Как знать, может, себе на будущую беду, ведь беспризорные животные очень склонны к «боям без правил»: этак, вечерком пойдешь по Совхозной за хлебушком, а угодишь прямохонько в травматологию!
Недавний коммунальный коллапс в Камешкове вышел на уровень федеральных СМИ, и город наш «прославился» от Москвы до самых до окраин. Сейчас один из родителей напуганной девочки намерен напрямую обратиться к детскому омбудсмену Павлу Астахову за поддержкой. Неужели стоит ждать федеральной комплексной проверки, не лучше ли поскорее обезвредить стаю «домашними средствами»?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27