Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.03.2014 11:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иногда цеха останавливаются

18 февраля районным судом также удовлетворены исковые требования прокурора Камешковского района — о приостановлении работы литейного цеха (чернового свинца) ООО «Камешковская металлургическая компания».

В судебном заседании было установлено, что одними из основных видов деятельности ООО «КМК» являются обработка отходов и лома черных и цветных металлов (кроме драгоценных). Обществом ранее была получена лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на расплав черных и цветных металлов. Естественно, что при этом в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества — свинец и его неорганические соединения, медь, оксид цинка, диоксид серы, углерод (сажа).
Управлением Росприроднадзора по Владимирской области была проведена внеплановая выездная проверка и установлены нарушения условий выданного разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферу. Действие разрешения было приостановлено и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Вторичная внеплановая проверка Росприроднадзора обнаружила, что ООО «КМК» требования этого предписания не выполнила. Сразу после проверки действие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух было аннулировано. Но предприятие продолжало работу, за что и поплатилось.
Согласно ст. 42 Конституции РФ и ст. 11 Федерального закона «Об охране окружающей среды», каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью. Учитывая, что деятельность одного из цехов ООО «КМК» создает угрозу негативного воздействия на окружающую среду, нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие, по ходатайству прокурора (в порядке ст. 112 ГПК РФ) решение суда было обращено к немедленному исполнению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19