Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.03.2014 10:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.03.2014 г.

Милосердие не знает границ

Автор: Л. ЛИСКИНА
Маша — четвертый ребенок в семье Марины и Алексея Царьковых из Коверина. Практически сразу после ее рождения врачи поставили малютке диагноз «спастический тетрапарез» (ДЦП).

Поражение нервной системы и в результате — обессиливание двигательной функции – все это Машеньке пришлось пережить в первые годы жизни (сейчас ей 3 годика). Родители обеспечивали постоянное наблюдение ребенка у неврологов и ортопедов, лечили ее в областной детской больнице г. Владимира, в Ивановском НИИ материнства и детства, реабилитационном центре в Пиганово. Но, как признается Марина Алексеевна, хотелось бы, чтобы лечение было более эффективным. Знакомые посоветовали ей обратиться к помощи китайских специалистов: они были в аналогичной ситуации и получили хороший результат реабилитации. М. Царькова нашла в интернете адрес клиники (горная провинция Шаньси), где занимаются проблемами ДЦП, и через некоторое время после обращения ей пришел ответ с приглашением на лечение.
Но, как зачастую бывает в таких случаях, со всей остротой встал вопрос – где взять денег, ведь сумма требовалась немалая. Марина решила обратиться в региональное отделение Всероссийского детского фонда и администрацию района. И фонд, и администрация на ее просьбу сразу же откликнулись и совместно организовали сбор средств для Маши в организациях и учреждениях города и района, в храмах. Объявление, опубликованное в районной газете, тоже не оставило равнодушными многих и многих камешковцев, которые сделали свои пожертвования на лечение больного ребенка. Была собрана почти половина необходимой суммы, и в декабре Маша с мамой были уже в китайской клинике.
Встретили их там очень доброжелательно и сразу принялись за лечение. За 3 месяца пребывания Царьковых в лечебном учреждении не был потерян ни один день: восстановительные процедуры девочка проходила не менее 8 часов ежедневно, включая и выходные. Она мужественно выдержала полный комплекс игло-рефлексотерапии, обкалывание по биологическим точкам медицинскими препаратами, физиотерапию, занималась лечебной физкультурой, ей делали травяные парилки, речевой массаж, вводили редкие лекарства. Все это стоило тех результатов, с которыми Маша вернулась домой. Как отметили врачи, если при поступлении в больницу девочка самостоятельно не ходила, не стояла, легко теряла равновесие, то после лечения она может стоять у стены до 10 минут, ходит увереннее, опираясь на объекты, у нее снизилась спастика, появилась активность в физическом и эмоциональном плане. Словом, положительная динамика налицо.
На днях в редакцию пришли родители Маши – Марина и Алексей. Они выражают глубокую благодарность всем неравнодушным людям, которые восприняли их беду как свою и чем смогли, помогли ребенку. Слова признательности они высказали администрации района и лично заместителю главы по социальным вопросам Н.В. Родионовой, которая решала конкретные организационные вопросы оказания помощи, и детскому фонду, а также прихожанам храмов с. Коверино, г. Камешково, д. Каменово и п. Новки.
- Благодаря отзывчивости и милосердию земляков дочка получила возможность пройти курс реабилитации в Китае, — сказали Царьковы. – Спасибо вам, добрые люди!
Но восстановление здоровья Маши – процесс длительный. Начало положено, и на полпути останавливаться нельзя. Китайские врачи для достижения лучших результатов советуют продолжить лечение Маши в клинике с июля текущего года, с той же продолжительностью – 3 месяца. Марина и Алексей вновь обращаются к жителям города и района, надеясь на сочувствие и понимание, с просьбой оказать посильную помощь. «Вы нам уже подарили надежду на выздоровление дочери и терять ее очень бы не хотелось», — говорят они.
Номер счета банковской карты Марины Царьковой – 40817810910042250013/
50 (номер этой банковской карты для перечисления через банкоматы или Сбербанк-онлайн – 4276100011104467).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81