Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.03.2014 09:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.03.2014 г.

Без финансов проблемы не решаются

Автор: А. Александров
В минувшую среду, 26 марта, в общественной приемной полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе проводил прием граждан руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора В.В. Качалов.

В этот день обращений было немного, и все они совсем не касались (или касались опосредованно) бюджетных средств. Но так или иначе через подобный прием местечковые проблемы можно легко донести до верхних эшелонов власти и с их помощью решить их поскорее. Первым делом жительница д. Волковойно В.В. Взорова пожаловалась в общественную приемную на свою беду: два года она пытается выписать для строительства лес на корню и всякий раз получает от лесного ведомства стандартный отказ с формулировкой «леса нет». По ее мнению, такой ответ выглядит, конечно, издевательски: ведь груженые лесовозы, курсирующие по нашим дорогам, можно видеть каждый день, да и лес – неиссякаемый природный ресурс. Вполне очевидно, что жалоба нуждается в тщательном анализе. Владимир Валерьевич Качалов зафиксировал всю переписку этой гражданки с лесным ведомством и обещал наладить контакты с областным департаментом лесного хозяйства, а потом дать подробный ответ заявительнице.
Далее привычным «дуэтом» выступали наши общественники – В.В. Мышов и В.Е. Круглов. Конечно, первостепенная городская проблема сейчас – как спастись от талых вод и в первую очередь очистить ливневые каналы. До сего момента они пытались решать эту проблему через УЖКХ г. Камешково, писали и районному прокурору. В ответе прокуратуры, в частности, говорится: «Постановлением главы г. Камешково утвержден план мероприятий по подготовке к паводковому периоду. В числе мероприятий — очистка ливневых и канализационных сетей, обеспечение устройств пропуска воды под автодорогами, откачка талых вод и т.д. УЖКХ осуществляет работы по очистке валовых канав и прочистке водосточных труб. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Но похоже, оба заявителя отнеслись к этим проверочным данным с недоверием и решили пожаловаться руководителю федеральной службы. В. Качалов принял их обращение и обещал передать по подведомственности. При этом он, как главный контролер бюджетного надзора, провел с общественниками подробную консультативную беседу. Основной тезис этой «лекции» – всегда смотрите, за счет каких выделенных бюджетных средств решаются коммунальные проблемы, отслеживайте сроки выделения денег и выполненных работ. Главное – чтобы не было нецелевого использования бюджетных средств. В общем, чисто просветительская была беседа, и она пришлась очень кстати. Наверняка эти сведения помогут нашим «народным контролерам» в их неустанной борьбе за благоустройство города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54