Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.03.2014 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дорога в будущее»

Так называлась районная прикладная эстафета на знание правил дорожного движения между отрядами ЮИД, которая проходила на прошлой неделе в ДЮСШ г. Камешково.

В этом году районному штабу юных инспекторов движения (ЮИД) исполняется 5 лет. Он был создан на базе Центра внешкольной работы в 2009-м году. В его состав входят отряды 6-ти школ Камешковского района, но в мероприятиях, которые организует штаб ЮИД, принимают участие и команды других школ. Например, в эстафете, которую провели в минувшую пятницу, соревновались 8 отрядов. У каждого из них — свое название и девиз, которые они объявили на общем построении в честь открытия соревнований.
Директор Центра внешкольной работы Елена Николаевна Писковская:
- В 2013 году мы выиграли в конкурсе социально значимых проектов и получили грант от общественной организации «Милосердие и порядок» — мобильный автогородок. Сегодня мы используем его в нашем мероприятии. Эстафета состоит из трех конкурсов: теоретическая часть, проверка знаний ПДД, умение ориентироваться в различных дорожных ситуациях и этапы на ловкость и быстроту. В нашей работе большую помощь оказывают сотрудники ГИБДД и лично Марина Геннадьевна Киселева. Мы работаем в тесном контакте.
Основная задача штаба ЮИД – пропаганда и популяризация правил дорожного движения среди детей. Для этой цели активисты проводят занятия, утренники и театрализованные представления в подшефных детских садах. При этом ребята, которые стояли у истоков создания штаба ЮИД и уже выросли, продолжают помогать своим юным коллегам в работе и делятся опытом.
Все участники соревнований показали хорошие знания правил дорожного движения и навыки поведения на дороге. Больше всего баллов набрал отряд «Безопасная дорога» Гаврильцевской СОШ, 2-е место занял отряд «Диск» Серебровской ООШ, почетное 3-е досталось отряду «Вираж» Второвской ООШ. Они были награждены дипломами. В этой эстафете были победители, но не оказалось побежденных, потому что ребята узнали много интересного, познакомились с новыми друзьями. Именно так — весело, интересно и с пользой — стремятся проводить свои мероприятия активисты районного штаба ЮИД. И это у них прекрасно получается, ибо они успели накопить немало ценного опыта.
Отметим, что сейчас во Владимирской области стартовала акция «Яркий пешеход». Ее цель — снизить количество ДТП с участием пешеходов. Для этого применяют яркие светоотражающие элементы, которые легко закрепить на верхней одежде. Они хорошо видны даже на неосвещенных участках дороги и позволяют водителю заблаговременно снизить скорость. Такие светоотражающие браслеты получили все участники эстафеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103