Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.03.2014 11:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где вы, рыцари?

Как, оказывается, тяжело приходилось средневековым рыцарям! Мало того, что доспехи пуда на три носить приходилось, так еще и щит, меч, копье — тоже далеко не перышки. И при всем при этом нужно еще не просто на коне сидеть, как влитому, а еще и сражаться! А взять кодекс рыцарской чести! Слово свое держи, за слабого заступись, даму сердца имей, стихи ей пиши и политес строго соблюдай…

Пусть не в латах и с забралом, но доказать, что есть еще рыцари в наше время, собрались 26 февраля на рыцарский турнир в ЦДОД «Романтик» представители «рыцарских орденов» семи школ города и района. Много испытаний пришлось им вынести. И меткость свою показать, и стихи дамам писать, и на правила поведения экзамен сдавать, и даже состязаться в кулинарном искусстве. Как старались ребята! А какие стихи для прекрасных дам они написали!
Впрочем, честь рыцарей защищали не только мальчики. Софья Потехина, Таня Фолифорова и Яна Попова из Серебровской школы храбро вступили в поединок с представителями сильного пола. Ну что поделать, если мальчиков в школе так мало! В костюмах русских витязей девочки предстали, как сказочные Марьи Моревны, и оказались достойными соперниками. Нельзя не отметить и «рыцарей» Давыдовской школы. По возрасту они были самыми младшими, но как настойчиво рвались к победе! И выглядели по итогам турнира не слабее ребят из городских школ № 1 и
№ 3. Просто покорили всех присутствовавших ученики Брызгаловской школы. В мушкетерских костюмах, при перьях и шпагах, они были элегантны, воспитанны и смелы.
В ходе борьбы победителя выявить было непросто, и жюри долго совещалось, прежде чем вынести свой вердикт. В итоге места распределились следующим образом. Лидерами стали «Реальные ребята» из Вахромеевской школы. Буквально двух баллов не хватило «рыцарям» Новкинской школы, чтобы вырвать победу. На третье место в турнире вышли «мушкетеры» Брызгаловской школы.
С. Иванова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50