Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.03.2014 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 14.03.2014 г.

«ЧАС ПИК» - лучший!

Автор: Е. ПАВЛОВА
9 марта в Коврове состоялся VII Российский фестиваль современной хореографии «Ступени» (2 этап). Фестиваль проводят общероссийская танцевальная организация (ОРТО), федерация современных и эстрадных танцев Владимирской области, Дом культуры им. В.И. Ленина г. Коврова при поддержке администрации г. Коврова и РОО «Нижегородская танцевальная федерация». Организатор — Цылина Майя, президент Нижегородской танцевальной федерации и Нижегородской федерации черлидинга.

Образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» уже четвертый раз принимает участие в этом конкурсе. На суд жюри были представлены номера в номинациях «соло», «дуэт» и «формейшен», танцевальные дисциплины «народный танец» и «народно-стилизованный танец», возрастная категория «юниоры». Композиции «Русский сувенир», «На неведомых дорожках», «Задорная кадриль» уже были показаны на различных конкурсах. А вот новые номера «Весялуха» и «Пролягала степь-дорожка» были показаны на фестивале впервые.
По итогам конкурса участницы ансамбля «ЧАС ПИК» стали лучшими. В номинации «соло» — народный и народно-стилизованный танец — 1 места у Изабеллы Павловой, в номинации «дуэт» победили Анастасия Кочешкова и Изабелла Павлова, в номинации «формейшен» — народный и народно-стилизованный танец — оба первых места занимает «ЧАС ПИК».
По итогам общего зачета двух этапов (осеннего и весеннего) хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» стал вторым по направлению «народная хореография», пропустив вперед только коллектив «Вернисаж» из Коврова.
Первый раз участие в конкурсе такого уровня приняли девочки из хореографического ансамбля «Ералаш», который является спутником образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК». Они выступали в номинациях «соло» и «формейшен» в возрастной категории «дети». Были показаны композиции «А я чайничала» (соло), «Плясуниха» и «Ах вы, сени». Дебют оказался удачным – в номинации «соло» первое место заняла Хамитова Мария, в номинации «формейшен» — народный танец – второе место, «народно-стилизованный танец» – четвертое место у ансамбля «Ералаш».
Участие в конкурсе – это и пошив новых костюмов, и оплата фестивального взноса, и доставка участников в Ковров. Все эти проблемы успешно решают наши активные родители, за что им огромное спасибо.
Поздравляем участниц коллектива с победой на конкурсе, выражаем огромную благодарность нашим руководителям – Петровой Ирине Константиновне и Головой Елене Николаевне. Желаем им новых творческих успехов и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117