Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.03.2014 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паводок – период риска

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить, в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой. Помните: на весеннем льду легко провалиться! Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов. Весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

Уважаемые взрослые, родители и педагоги, в этот период не оставляйте детей без присмотра! Дети в отсутствие взрослых часто играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема — такая беспечность порой кончается трагически.
Отдел ГО и ЧС напоминает, что в период весеннего паводка ЗАПРЕЩАЕТСЯ:  выходить на водоемы,  переправляться через реку в период ледохода, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу (подвергающемуся разливу и обвалу), собираться на мостиках (плотинах и запрудах), приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!
По вопросам безопасности звоните по телефонам: оперативный дежурный ЕДДС 2-23-95 или с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона) — 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15