Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.03.2014 11:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицензирование по закону

С 1 января вступили в силу изменения, вносимые в Административный регламент Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденный приказом МЧС России от 28.05.2012 № 291 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 июля 2012 г., регистрационный номер № 24799) согласно приложения к приказу МЧС России от 16.10.2013 № 664.

Данными изменениями  Главные управления МЧС России по субъектам РФ осуществляют прием, рассмотрение документов и принятие решения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии на данный вид работ.
Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» к компетенции Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий отнесено лицензирование следующих видов деятельности: деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров; тушение пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры; деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Конкретный перечень работ и услуг по монтажу и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений можно найти на сайте: http://www.33.mchs.gov.ru/gos/?SECTION_ID=289.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18