Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.02.2014 11:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 07.02.2014 г.

Все они артисты, все они таланты

Автор: О. Абрамова, Г. Агеева
Первый районный фестиваль детского эстрадного творчества был организован и проведен районным Домом культуры в 1994 году. Проходил он на базе ДК в п. Оргтруд и назывался «Ступени». С 1998 года он был переименован, и новое название «Рождественские звездочки» было связано с празднованием Рождества. Вот уже 20 лет фестиваль, ежегодно собирающий большое количество участников и почитателей детского эстрадного творчества, радует зрителей новыми именами, талантливыми звездочками, выращенными на Камешковской земле. А с каким интересом ожидают выступление своих детей волнующиеся родители, как болеют за них!

А ведь выйти на сцену – это маленький подвиг. Представьте, что перед вами зал с большим количеством зрителей, свет окутывает со всех сторон, все взгляды устремлены на вас… и как тут справиться с волнением? Внутренним усилием воли надо его побороть, чтобы выступить хорошо. А как бывает трудно это сделать, да еще когда тебе всего-то 6 лет! И пусть не каждый из участников стал победителем, все равно это большой опыт в познании себя и мира.
Проводился фестиваль на разных площадках района: в Домах культуры поселков им. Горького, К. Маркса, Новки и на большой и малой сценах РДК «13 Октябрь». Он дал путевку во взрослую жизнь многим мальчишкам и девчонкам нашего района, стал своеобразным трамплином в самоутверждении. Некоторые из них до сих пор связаны крепкими узами с различными видами творчества.
Вот наиболее яркие участники «Рождественских звездочек» разных лет. Сергей Артемьев – известный владимирский певец и шоумэн, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Когда-то он занимался музыкальным творчеством в клубе д. Н. Быковка. Теперь всем владимирцам известны эстрадная школа Сергея Артемьева и вокальная студия «Старт» владимирского городского Дворца культуры. В клубе деревни Н. Быковка начинала свою карьеру и Марина Пашина – известная владимирская певица. Она была победителем двух конкурсов «Рождественские звездочки», исполнив песни из репертуара певицы Наташи Королевой, очень популярной в те времена. Максим Анисимов – вокалист из ДК пос. им. К. Маркса также не единожды был участником фестиваля. Он всегда покорял жюри своей особой сдержанной манерой исполнения. Максим неоднократно защищал наш район на областных, межрегиональных и всероссийских конкурсах. Теперь он закончил Владимирский музыкальный колледж, отслужил в рядах ВС и является студентом Нижегородской консерватории по классу академического вокала. Елена Пищенкова (Белоусова) из с. Гатиха и Катя Голякова из д. Пенкино также успешно выступали на сцене фестиваля. Теперь обе работают художественными руководителями в родных учреждениях культуры. Дмитрий Шатров и Елена Сафарова впервые выходили на сцену в качестве конкурсантов именно на этом детско-юношеском фестивале. Теперь они известные и признанные камешковские вокалисты. Музыка не стала их специальностью, но они до сих пор успешно выступают на различных сценических площадках.
Даниил Травин вышел на сцену фестиваля «Рождественские звездочки» в 15 лет и стал лучшим в своей возрастной категории. На сегодняшний день он — победитель многих областных и региональных конкурсов. В 2013 году стал лауреатом 2 степени Всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Голоса 21 века». Надежда Тихомирова из ДК пос. им. Горького запомнилась всем неординарностью и экстравагантностью. В 2013 году Надя с отличием закончила физико-математический факультет ВЛГУ, но никогда не расставалась с музыкой. Она сама пишет песни и является солисткой владимирской музыкальной группы «Кроме звука». Надежда Галянкина из ДК пос. им. Кирова была совсем маленькой, когда стала победительницей фестиваля «Рождественские звездочки». Сейчас она уже получила профессию юриста и работает во Владимире. Анна Корнилова (г. Камешково) тоже пришла заниматься в РДК совсем маленькой девочкой. Теперь за ее плечами победы на областных и региональных конкурсах. Еще один камешковец — Роман Стоногин, неоднократный победитель и призер многих музыкальных конкурсов, впервые ярко заявил о себе на районном фестивале.
А сколько открытий и побед за эти годы было в танцевальном конкурсе! Различные хореографические коллективы из разных Домов культуры района заставляли зрителей дружно аплодировать коллективному творчеству, будь то народный стилизованный, эстрадный или бальный танец. Если в пении порой надеешься только на себя, то в танцах важна работа всего коллектива, так как неверное движение хотя бы одного участника немедленно отражается в оценках жюри. В разные годы победителями танцевального конкурса были коллективы «Непоседы» и «Шалуны» РДК «13 Октябрь» (рук. И.К. Петрова), «Презент» ДК п. Оргтруд, «Иллюзия» ДК с. Горки (рук. Ю. Турышкина) и многие другие.
Сейчас новые ребята с нетерпением ждут этого фестиваля, активно готовятся вместе со своими руководителями. Пожелаем им удачи и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205