Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.02.2014 09:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От коварства есть лекарство

24 января Камешковский районный суд вынес обвинительный приговор гражданину С. (жителю Камешковского района), совершившему покушение на дачу взятки должностному лицу.

Летом 2013 года С., работая продавцом в магазине, осуществил розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Один из сотрудников полиции установил обстоятельства этой продажи, и, соответственно, в скором времени злоумышленник-продавец был вызван в ОМВД для документирования совершенного административного правонарушения. Дальше ситуация развивалась по законам криминального жанра: С. захотел уйти от ответственности и решил дать взятку полицейскому за «умолчание» и несоставление административного протокола. Сотрудник полиции вежливо предупредил С., что таковое деяние является преступным, и за него предусмотрена уголовная ответственность. Однако проситель этому предостережению не внял: через несколько дней он решил осуществить навязчивый коварный замысел и принес в полицию 3 тыс. рублей, которые попытался всучить тому же сотруднику полиции. За что и поплатился…
Действия С. не были доведены до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции от получения взятки отказался и совместно с другими работниками органов правопорядка пресек противоправные действия. В результате дело было передано в суд, и С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 75 000 рублей.
(Приговор в законную силу не вступил).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87