Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.02.2014 10:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.02.2014 г.

Почтили память героев

Автор: Д. Земцов
В минувшую пятницу в г. Камешково у монумента воинам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, состоялся митинг в честь Дня защитника Отечества. В нем приняли участие руководители города и района, ветераны, учащиеся и даже воспитанники детского сада.

Открыл торжественный митинг глава района В.А. Себелев. Он напомнил собравшимся, что воинская доблесть России добывалась на полях сражений и, обращаясь к юной части аудитории, рассказал об истории этого праздника:
- В День защитника Отечества мы вспоминаем о воинской доблести России. В 1918 году в сложное для молодой Советской республики время было принято решение об учреждении Дня рабоче-крестьянской Красной Армии и праздновании его в воинских частях, в том числе и для поднятия боевого духа. Потом на несколько лет об этом празднике забыли. Но в январе 1922 года было опубликовано постановление Президиума ВЦИК, в котором 23 февраля назвали днем создания Красной Армии и объявили государственным праздником. С 1946 по 1993 год этот праздник назывался Днем Советской Армии и Военно-Морского флота, а с 1995-го и по настоящее время мы отмечаем День защитника Отечества. Во все времена защита Родины была священным долгом каждого гражданина нашей страны. Я выражаю глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны за то, что, не щадя своей жизни, они отстояли целостность и независимость нашего государства, за то, что в послевоенные годы они подняли страну из руин. Молодое поколение продолжает славные традиции, выполнив свой конституционный долг в Афганистане и республиках Закавказья, показывает всему миру, что наша российская армия непобедима.
Виктор Андреевич поздравил всех собравшихся с Днем защитника Отечества и пожелал им крепкого здоровья, удачи, благополучия и всех земных благ.
Затем слово было предоставлено начальнику отдела Владимирского областного военного комиссариата по Камешковскому району, подполковнику запаса Э. В. Евстигнееву. Он поблагодарил тех, кто с честью и достоинством, мужеством и героизмом защищал Отечество, всех солдат, сержантов и офицеров, кто воевал на фронтах Великой Отечественной и выполнял воинский долг в горячих точках, а также тех, кто честно служил Родине в рядах ВС. В заключение своей речи Эдуард Викторович пожелал всем мирного неба над головой.
В.А. Себелев и Э.В. Евстигнеев первыми возложили венки к монументу, их примеру последовали и все участники митинга. Они также отдали долг памяти погибшим землякам. После митинга в РДК «13 Октябрь» состоялся праздничный концерт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112